顶部
2016年12月07日 星期三
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年12月07日 星期三
移动“和4G杯”绘画大赛“智能”感十足
小朋友笔下,机器人给爸爸捶背,机器人和自己一起玩耍
周西宁

  李曾睿的画作

  扬子晚报讯  (实习生 曾静晗 记者 周西宁) 机器人给爸爸捶背,机器人和小朋友一起玩耍,机器人在肚子里建造城市……这些有趣的画面出现在“万物互联 沟通无界”首届江苏移动“和4G杯”儿童绘画大赛的作品中,“智能”感十足。

  此次由江苏移动联手扬子晚报举办的绘画比赛已于上周落幕,但关于赛事主题的“讨论”却还在家长和孩子们当中余韵未绝。六岁的缪知格小朋友的画作《未来的我们》想象力丰富,在她笔下,未来人们出行乘坐的是火箭,家家户户门前都种了智能树,树上不仅长水果,还能长出小朋友喜欢的蛋糕、糖果;快递再也不需要专人来投递,放入带翅膀的邮件包,输入地址,就能直接飞到收件人手里。

  镇江参赛选手李曾睿的家长许茜告诉记者,孩子是个6岁男孩,特别喜欢机器人,自从孩子参赛后,全家人就开始一起讨论,未来的世界里会出现什么样的机器人,他们能帮助人类做哪些事情。此次,李曾睿描绘的画面就是机器人和孩子是好朋友,他们手拉手一起做游戏。许茜表示,“这个活动非常好,特别有意思,孩子为了参加比赛,画好画,常跟我们探讨要画个什么样的机器人。这个活动给了家长与孩子深入交流的机会,也启发了孩子的思维,引导了孩子对科学的兴趣和向往。希望主办方多多举办类似活动。”

  江苏移动相关负责人表示,“智能”是未来发展的关键词,此次绘画大赛中的不少作品都和“智能”相关,描摹机器人的作品不在少数,孩子们的想象力都非常丰富。无独有偶,正在召开的2016世界智能制造大会展览会主题就是“让制造更聪明”,“机器人”是展会的一大亮点。儿童画与大会主题的高度契合,正反映了全民对新技术新应用改变社会生活的向往。

  一直以来,江苏移动都紧跟信息技术变革步伐,不断开拓创新,通过精品网络的打造和智慧应用的研发,为智能产业发展贡献力量。“一部400M的影视剧,五六年前下载时至少要花1个多小时,而如今2分钟以内即可下载完成。一年前手机用户之间打电话,从电话拨出到被叫振铃需要超过6秒钟,而如今VoLTE约2秒就可完成接续。跑车再好,也需要高速公路才能显示优越性,江苏移动的精品网络就是一条越来越宽、畅行无阻的高速公路。”据悉,江苏移动今年年底建成开通的4G基站将达12万个,同时在宁启、沪宁、宁杭等7条高铁沿线分别建设4G专网,实现了省内高铁线路移动4G信号全覆盖。不仅如此,江苏移动还应用国际领先的三载波聚合技术,已完成全省大部分地区的4G+网络升级,将网络速度提升至最高330Mpbs,达到4G速度的三倍。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报