顶部
2016年12月07日 星期三
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年12月07日 星期三
接亲的鲁A牌照劳斯莱斯被拦 一查没有驾驶证,行驶证也涉嫌伪造
考虑到新人情况,这辆头车改由民警驾驶,先送人再处理
郭一鹏 季宇轩

  鲁A牌照的主车。

  涉嫌使用伪造临时牌照的宾利。

  扬子晚报讯 (实习生 李阳 通讯员 曾策力 记者 郭一鹏 季宇轩)12月6日上午,一队豪华的车队路过南京市玄武区龙蟠路附近时被交警拦了下来。经过核查,车队中一辆劳斯莱斯和一辆宾利证照不全。可是这是接亲的车队,警方让涉事车辆先行送新人,再进行处理。

  “哇塞,这车很贵吧。”昨天上午10点多,在南京市龙蟠路和岗子村路口,六七辆豪车组成的车队吸引了许多市民驻足观看。车辆在路口停了下来,等候信号灯。目击者称,车队有七辆车,每辆都是豪车。

  这样一组“奢华”的车队也吸引了南京市交警一大队执勤民警的目光。“这辆鲁A打头的号牌好像有点不大对劲。”民警见状立马来到车前,将这辆打头的劳斯莱斯拦了下来。扬子晚报记者从南京交警一大队获悉,民警上前检查时,驾驶员没带驾驶证和身份证只拿出一本车辆行驶证,行驶证做工粗糙,字体和标准字体有出入。

  民警遂以涉嫌使用伪造行驶证法条扣留车辆,但考虑到婚车接亲,车辆改由民警驾驶,原车驾驶人乘坐警车前往接亲,并让婚庆公司尽快调用其他车辆保证新人接亲。

  同行婚车队里还有一辆宾利轿车涉嫌使用伪造临时牌照,也无法提供相关车辆手续,同时一并扣留。当天中午办案民警马不停蹄赶往劳斯莱斯专卖店,对车辆信息进行进一步核查,初步发现该车是在美国售出的美版车辆,基本断定是一辆走私车辆。

  现在交警一大队正在对涉案车辆、人员作进一步的调查。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报