顶部
2016年11月08日 星期二
第A22版:南京城事·家常    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年11月08日 星期二
九龙湖将呈现最美环湖景观带
吴珊珊 张可

  扬子晚报讯(通讯员 吴珊珊 记者 张可)近日,江宁开发区的市民发现,九龙湖正在加紧实施湖区改造工程,继之前对九龙湖部分湖岸进行打造后,此次江宁开发区再次对位于诚信大道以北、苏源大道以东、九龙湖中湖区南侧与西侧区域进行升级改造,包括绿化面积约13万平方米、岸线长度约1.5公里,预计年底工程竣工,届时,一片更美、更亲民的环湖景观带将与市民见面。

  据悉,此前改造九龙湖中湖区北侧与东侧后,水清草绿、步行道环绕,宛如一处生态公园,得到群众一致认可和喜爱,吸引了越来越多市民前去休闲散步。但与此相对的九龙湖中湖区南侧和西侧地块杂草丛生,部分区域还被开荒种菜,与该区域整体景观形成强烈反差,市民纷纷提出,希望也尽快实施改造。

  “工程竣工后,这里就真正形成最美环湖景观了,我们都很期待。”市民张先生高兴地说。据了解,今年9月,江宁开发区顺应民意启动了南侧和西侧景观提升工程,计划通过环境整治、违建拆除、地形修整、驳岸打造、绿化栽植等方法整体提升该区域生态景观。工程负责人介绍说,改造过程中将充分利用九龙湖现有湖面资源,通过对岸线修整,在不缩小湖面面积的基础上致力于亲水空间的打造,通过增设连通的湖滨走道、景观栈桥、眺望平台、亲水步道等,使景观工程与湖面景色协调统一。此外,还将在岸线周边栽植香樟、雪松、广玉兰、樱花等大小4000余株乔木,8万平方米的草坪、板块苗,增加约3万平方米的景观铺装面积,进一步增加景观绿化面积。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报