顶部
2016年11月08日 星期二
第A21版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年11月08日 星期二
“巨无霸”将马路当私人车位
交警花了一小时清拖
郭一鹏 谢逊 房蓓

  “巨无霸”被清拖

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 谢逊 房蓓)  仗着自己“个头”大,交警无法清拖,一辆大型托运车长期停靠在机车车道上,把这里当成私人停车场。十大队交警发现这一情况后,请来修大型车的专业修理工现场作业,最终花费了1个小时,终于将“巨无霸”清拖。

  “前两天我们接到市民举报,称大厂旭东路上有一辆像火车车厢那样长的大型托运车,把马路当成停车场严重影响其他车辆通行。”交警十大队人士介绍说,这辆车一般昼伏夜出,是上海一家物流公司的托运车辆,该车为了逃避交停车费,再加上自己“个头”大很难拖走,才有恃无恐将车子长期停靠在机动车道上。“长期以来,我们对该车都有过处罚。”十大队人士介绍,他们向城区借调了大型清障车,并请来修大型车的专业修理工。

  该车前侧是牵引车头,后面是大型托运车,自重有20多吨,长度超过了28米长,如果采取制动措施车辆将更重,所以专业修理工先清理掉该车的刹车系统,最后花了一个小时才成功将该车拖离现场。旭东路终于恢复了正常的交通秩序,居民拨打了 12345热线,向交警十大队此举表示了感谢。交警表示,除了违停该车还涉嫌非法改装,车主将面临严厉处罚。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报