顶部
2016年11月08日 星期二
第A22版:南京城事·家常    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年11月08日 星期二
三小伙吃烧烤吃进了抢救室
任国勇

  ▲小伙在抢救室接受治疗。

  ▶民警和食安办人员在大排档采集样品。

  扬子晚报讯 (记者 任国勇) 6日晚上,3名小伙在南京浦口区宁港附近一家夜排档吃烧烤,回家后头晕呕吐、手掌和脸色发紫,被送往医院抢救。当晚,警方和食品安全办公室工作人员到大排档对食材采样以备化验调查。

  当晚9点钟,浦口警方接到市民王女士报警称,有3名男青年在大排档吃烧烤,可能食物中毒了,现在人都在浦口人民医院抢救室抢救。接警后民警和食品安全办公室的工作人员立即赶到了医院。三名男青年都躺在床上,医护人员还给他们接上了氧气。其中一名情况比较严重,正准备转入市区的医院救治,另两名情况较轻。据介绍,他们三人都是在浦口宁港某大排档吃烧烤的。当晚吃了烤羊肉串、鸡腿、烤韭菜、烤蘑菇和烤土豆片等。随后,民警赶到大排档把摊主控制了起来,并带往阳沟街派出所调查。同时,食安办工作人员把冷柜里的烧烤食品拿走一部分留作化验。摊主称,他们所有的食材都是正规渠道进货,从未出现过这种情况。摊主说,这3人前一天晚上也来大排档吃烧烤的并未出问题,第二天又来的,据他所知,他们在家里也吃过水饺。此次除了吃烧烤,还喝了啤酒和饮料,也许在其他地方吃了不洁食物。患者家属胡女士说,孩子吃完回到家说头晕想吐,一看他脸色发紫身上颤抖,一问情况说刚才在大排档吃烧烤的。家属感觉不对劲,立即送他到医院,医生怀疑是食物中毒。随后,与胡女士的孩子一同在这家大排档吃烧烤的两个男青年也被送来救治。目前,事情还在调查处理。(报料人:李先生)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报