顶部
2016年11月08日 星期二
第A15版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年11月08日 星期二
环太湖赛第二赛段雨中收官
亚历山大“摔”掉橙衫 雅各布连胜揽三衫

  选手们在比赛中。

  北京时间11月7日,2016环太湖国际公路自行车赛在雨中结束了第二赛段超威能源·湖州长兴-太湖旅游度假区·吴兴赛段的比赛,身着橙衫作战的明斯克洲际队车手亚历山大在最后3公里处发生了摔车,直接丢掉了橙衫,而上一赛段冠军雅各布则在赢下这场雨中冲刺后,将橙衫、绿衫和蓝衫统统揽下。本站过后,雅各布一人独得橙衫(总成绩第一)、绿衫(冲刺王)和蓝衫(青年最佳),智美-恒翔车手赵京彪依然保有象征大中华最佳的红衫。

  橙衫之争本是7日赛事的一大看点,然而一场迟来的小雨改变了整个战局,也让最终的结果少了些火药味。本赛段开赛之前,橙衫保有者——亚历山大和雅各布之前只有7秒的差距,能否保住橙衫就要看两人最后阶段的冲击。然而无独有偶的是在比赛最后3公里前几十米左右,由于亚历山大在车队冲刺火车卡位中受到路边标志筒的影响,和另外一名车队的选手一起发生了摔车的事故。摔车后,亚历山大现在总成绩上落后了将近2分钟,之前建立起来的优势,已然丧失殆尽。赛后,一脸沮丧的亚历山大坐在休息车里,而车队经理很郁闷地唠叨:“为何不是3公里以内再摔,至少还能算个大团过线的时间。”

  对于中国智美-恒翔车队来讲,在这两站的终点前都能看到马光通、王美银以及赵京彪的身影,中国车队强势地在国外车队面前拉起了小火车、真的很难得,赛后赵京彪也成为媒体围追堵截的对象,就像车队教练李富玉所说的:“王美银能入选巴林-美利达车队,那是因为这个好时代造就了他,而更为重要的是王美银在亚洲国内外赛场可谓荣誉满满,而其他队员要想同样走出去,就需要通过更加努力来出成绩、得到国外车队的认可才行。”赛后95年的赵京彪说道:“正如自己先前所言、还是希望能朝着GC总成绩排名上去努力,明天是安吉天荒坪爬坡赛段,对于自己来讲是一个绝佳的好机会。”94、95、96年的他们都在环太湖这块战场得到火一样的锻炼,而他们的实力将会是这些车手职业生涯最好的荣誉徽章。

  雅各布一人独揽三衫的局面,8日将有可能发生改变。因为8日将进行的第三赛段安吉农商银行·安吉经济开发区-天荒坪赛段,赛会在这个赛段设置了爬坡冲刺:选手们要在最后18公里内连续爬升800多米,终点就在坡顶。这是本届环太湖最难的赛段,爬坡手将大展身手。赛段过后,总成绩将发生巨大变化,是否会一站决定最后的橙衫归属,拭目以待。

  扬子晚报记者 黄启元

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报