顶部
2016年11月08日 星期二
第A14版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年11月08日 星期二
“王沪生”携《我的老爸是卧底》来宁
孙松化身“潜伏”厨子,还挺逗
张楠 尤晓源

  孙松来宁与观众交流

  由赵立军执导,孙松、闫学晶、陈思斯、郑晓宁、任伟、林家川等演员倾情加盟的另类谍战剧《我的老爸是卧底》11月12日登陆南京新闻综合频道。昨日,导演携主演孙松来宁与观众交流,接受了扬子晚报记者的采访。

  导演赵立军告诉记者,每年都有很多生活剧剧本到自己手上,但实在缺少能激发创作欲望的作品,大多是大同小异。吸引他的是,这回厨子也变卧底了,这部剧喜感十足,讲述了由孙松饰演的厨子“史大料”为寻找失散多年的儿子进入敌营,误打误撞演变为八路军的卧底,后又联手亲生儿子张少言及养子史来风与日军斗智斗勇抗战救国的故事。剧中孙松饰演的八路军厨子身为鲁菜传人,有不少做菜的戏份,孙松笑说,“我因为挺好吃,又是山东人,戏里出现的菜我基本都吃过”,导演则介绍说,孙松是出名的“宅男”,最爱在家给老婆做好吃的,演厨师对他来说并不难。

  孙松当年凭借万人空巷的《渴望》里“王沪生”一角家喻户晓,当年的小鲜肉后来尝试过很多角色,喜剧也有很多。孙松表示,其实喜剧最考验演员演技,这个人物误打误撞有不少笑料。“一部抗战题材的剧,既要好看又要不雷很难,这部戏就做到了接地气。”剧中闫学晶饰演的“送菜寡妇”曾是史大料的初恋情人,也是并肩作战的战友。孙松入戏太深,看到闫学晶被日军酷刑折磨的一场戏,竟背对镜头眼泪直往下掉。

  扬子晚报记者 张楠

  新华报业视觉中心记者 尤晓源/摄

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报