顶部
2016年11月08日 星期二
第A12版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年11月08日 星期二
低调蓄势静待美国大选结果 创业板短线低点就在这两天

  周一走势和我们盘前预期基本相符,主要以5天和10天线为中枢窄幅震荡蓄势,收出小阳线,煤炭、有色是当天大盘维稳护盘的主角,而创业板虽然30分钟背离结构没有成立,但超跌反弹依然会随时出现。周二是美国大选前最后一个交易日,大盘总体上还是会在3140-3106震荡蓄势,静待大选结果落定再做方向选择。

  上证仍在3140-3106蓄势

  创业板调整低点随时出现

  今天走势

  之前我们认为,在11月8日(北京时间9日)美国大选结果出来之前,主力也不敢放胆拉升,果然大盘在上周创了新高后却显得很低调,周一依然对3140围而不攻,最高点只试探性地上摸了一下3139,煤炭、有色拉升主要仍是为了稳住市场重心,特别是在小盘股不振的情况下,大盘蓝筹股还是市场的定海神针。主力资金周一拉升煤炭、有色板块本身还有消息面支撑,这就是大宗商品、黑色系商品期货继续疯涨。

  周一最明显的特征还是沪强深弱,创业板依然低迷,盘中一度快要形成30分钟背离结构,可惜最后30分钟背离钝化了。不过这种分化不会一直持续,下面大盘只要主板短线出现调整,创业板随时会出现超跌反弹。市场一轮反弹上涨,各大指数最终基本都会保持相对平衡,也就是说,随着创业板的连续调整,下面市场机会可能更多地将出现在两小板个股群体上。周二上证多半还会窄幅运行在3140-3106区域,而创业板应在2120附近探底回升,短线调整低点可能就落在这两天。

  今天操作

  卖强买弱、卖高买低

  现在机会就在中小板个股群体

  这一周市场操作难度其实比上周还要大,在美国大选悬念即将揭晓前,谁也不能肯定大盘会如何走,另外就是上证指数失真严重,大盘股向左,小盘股向右,别看周一指数依然飘红,但板块个股却涨少跌多,对于多数投资者来说,还是赚了指数不赚钱。目前操作上,除了控制好总体仓位以应对本周最大不确定性风险外,另外要注意的是,由于市场中线走强态势已越来越明朗,大家仍可以在操作上表现得更加积极主动一些,调整回落的时候敢于追跌低吸。

  现在跌得最多的就是以创业板为代表的小盘题材股板块,那么短线机会也将出在这个板块群体之中。这两天我们一直提示大家可以卖强买弱、卖高买低,而这个高就是最近连续拉升的强势题材品种,包括大盘蓝筹股,而低就是仍趴在相当于3000点之下的中小板个股群体,无论周三美国大选是哪种结果,处于调整低位的中小盘股都会更加安全,一旦拉升反弹,获利的机会相对会更大。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。 钱 眼

  ■相关新闻

  本周还有7只新股可打 步长制药发行价创新高

  据悉,近日深交所向42家证券公司下发了同意开通深港通下港股通业务交易权限的通知,海通证券、中信证券、银河证券等大型券商均在其列,目前包括全网测试在内的多项系统测试正在有序进行之中,全网测试将于11月13日结束。对此,分析人士表示,深港通的渐行渐近,使得相关受益股有望成为近期场内资金博弈的焦点,而投资者亦可从券商、高股息率、A+H标的、QFII持仓、高成长、深圳本地股等六角度布局相关受益标的,掘金深港通行情。

  此外,本周共有9只新股,周一至周四,每天都有两只新股申购,周五稍作放松,只有1只。

  除了周一的徕木股份和乐心医疗外,其它7只新股分别是步长制药、桂发祥、康德莱、凯莱英、科信技术、博迈科、通灵珠宝。值得注意的是,步长制药创下了今年以来的最高发行价纪录——55.88元。 证券日报 综合

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报