顶部
2016年11月08日 星期二
第A08版:焦点新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年11月08日 星期二
瘾君子为何自己乖乖跑去派出所?
原来是要债闹出纠纷,结果钱没要到先进了看守所
张根勤 王国柱

  扬子晚报讯(通讯员 张根勤 记者 王国柱)泰州姜堰两男子来到泰州城区要债,双方争执不下后,来到派出所评理。民警发现其中一男子举止异常,一查其竟吸了毒。昨天,该男子钱没要到,先进了看守所。

  据泰州海陵区京泰派出所一民警介绍,11月6日,两名年轻男子吵吵闹闹地来到派出所。韩某说,他是姜堰人,与对方王某以前是朋友。3年前,王某向他借了3000元钱,因为钱不是太多,加上平时关系不错,也就没让王某写借条。但钱一直没还。

  王某说,他确实借过韩某3000元钱,但这钱在去年年底韩某过来索要时,已经还给他了。

  韩某急得额角冒出了汗珠,指责王某不讲信用。尽管韩某很激动,却掩饰不住自己的疲惫感,他脸色腊黄,连打了两个哈欠,眼角渗出了眼泪,这个细微的动作没有逃过民警的眼睛。经过查询,5年前,韩某曾因吸毒被处理过,而他倦怠的神情符合毒瘾发作时的特征。民警决定对其进行尿检,经检验,其尿检结果呈阳性。

  韩某承认,他的毒瘾未完全戒除,经常偷偷吸食。昨天,韩某被处以治安拘留。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报