顶部
2016年11月08日 星期二
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年11月08日 星期二
省委十二届十三次全会明日召开
省委常委会传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,李强主持会议
耿联

  扬子晚报讯 (记者 耿联) 11月7日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神和中央第十一轮巡视工作动员部署会议精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李强主持会议。

  会议决定,11月9日在南京召开中国共产党江苏省第十二届委员会第十三次全体会议,总结省委十二届十一次全会以来的工作,对贯彻落实党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党作出部署。

  会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,习近平总书记先后多次就巡视工作发表重要讲话,为做好巡视工作指明了方向。王岐山书记在中央第十一轮巡视工作动员部署会议上,就贯彻落实总书记重要讲话精神作出部署。我们要深刻领会、坚决贯彻,准确把握中央对巡视工作的最新要求,充分发挥巡视利剑作用,推动管党治党从宽松软走向严实硬。

  会议充分肯定省委巡视工作在推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争中发挥的重要作用。会议指出,要提高巡视政治站位推进全面从严治党。坚持政治标准,省委巡视组代表省委开展“政治体检”,要更加自觉从政治上考虑问题,把握政治定位,坚持政治标准,查找政治偏差,推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。完善制度举措,采取科学有效措施,创新组织制度和方式方法,深入发现并综合分析突出问题,重点监督党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部,严格依纪依规,提高巡视监督质量,推动实现不敢腐不能腐不想腐。推动标本兼治,更好发挥巡视震慑遏制治本作用,推动形成风清气正的良好政治生态。

  会议强调,要深入学习贯彻十八届六中全会精神,把“维护以习近平同志为核心的党中央权威”作为重要任务,更加聚焦加强党的领导、党的建设、全面从严治党,持续强化政治巡视,促进中央方针政策和省委决策部署贯彻落实,推动我省巡视工作不断向纵深发展。强化巡视成果运用,深入了解巡视整改和移交事项办理情况,加强督查督办,对整改不力甚至拒不整改以及办理不到位的严肃问责。切实加强工作领导,加大探索力度,坚持统筹谋划,压实主体责任,构建联动机制,深化政治巡察,推动全面从严治党向基层延伸。加强自身建设,巡视干部要自觉做到忠诚、干净、担当,切实履行好职责,推动巡视工作创新发展。

  会议还讨论研究了其他事项。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报