顶部
2016年09月27日 星期二
第B11版:时尚消费    
       
版面导航

第B01版

第B02版

第B04版

第B08版

第B10版

第B11版

第B12版

第B13版

第B14版

第B15版

第B16版
2016年09月27日 星期二
携手“石塘社区”乐在农家 可口可乐致力于水资源保护

  9月19日,南京市江宁区石塘社区书记郑涛以及江苏太古可口可乐饮料有限公司总经理洪宜德先生一起来到江宁石塘社区农家乐基地,共同启动江苏首个“乐在农家”人工湿地项目。

  以农家乐为代表的乡村旅游在提高了农民收入水平的同时,也带来了大量的生活污水。与城市污水集中收集处理不同,乡村旅游设施分布分散,缺乏管网集中收集处理,农家乐的生活污水往往未经处理就直接排入当地所在水系。长此以往,周边河流、湖泊水质将面临污染的威胁,这不仅会破坏当地生态环境,成为农业面源污染的主要来源之一。水资源保护和合理利用是中国政府实现永续发展的重要内容,也是可口可乐公司履行社会责任的核心。可口可乐公司自2011年依托世界自然基金会开展农家乐污水处理试点,在取得相关经验并得到百姓积极响应后,2014年联合中国国际经济技术交流中心等合作伙伴,正式启动了“乐在农家”人工湿地农家乐生活污水处理项目。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报