顶部
2016年08月16日 星期二
第A24版:南京城事·坊间    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年08月16日 星期二
哪里的龙虾最好吃?6家店获大奖
“2016年南京龙虾嘉年华”评出“南京人喜爱的龙虾品牌”
谢高林

  龙虾嘉年华活动现场,“吃货”们在品尝美味。

  8月13日晚5点半,天气依旧炎热,玄武湖莲花广场便开始聚集了众多市民。“2016年南京龙虾嘉年华”进入高潮,扬子晚报携手可口可乐在现场摆起了龙虾盛宴,“蒜蓉龙虾”、“麻辣龙虾”、“红烧龙虾”、“十三香龙虾”、“冰镇龙虾”等,你要什么口味在这里都能找得到。记者在现场看到,到处都是红色的海洋,火红的可口可乐堆成了小山,露天的餐桌上也摆满了火红的龙虾和红色的可口可乐。晚上7点,乐队劲爆的表演拉开了活动的序幕,活动现场还颁布了2016龙虾嘉年华的大奖。

  扬子晚报记者 谢高林

  权威评选,6家龙虾店获奖

  小龙虾是南京人最喜爱的食物之一,曾经创下一天吃掉100多吨龙虾的纪录。名声在外的龙虾店如华江饭店、东宫大酒店等更是一虾难求。但是究竟南京哪里的龙虾最好吃?“2016南京龙虾嘉年华”给你答案,主办方公布了此次2016南京龙虾嘉年华评出的 “南京人喜爱的龙虾品牌”。华江饭店龙虾、东宫大酒店大个子龙虾、真知味酒店龙虾、日食记龙虾、闻香阁蜜辣龙虾、於式龙虾获得大奖。华江饭店一位负责人告诉记者,现在每天华江饭店卖出的龙虾超过1000斤,华江饭店用精益求精的态度打造华江龙虾,不断推陈出新,满足消费者口味的变化需求。更重要的是始终坚持层层把关,专业烹饪,做一个菜,像一个菜,确保每一盆装盘上桌的龙虾都达到高品质的要求。

  “2016年南京龙虾嘉年华”从6月开幕至今,受到龙虾知名商户与南京市民的热情追捧。今年的活动仍由南京市商务局、南京市旅游委指导,南京餐饮商会、玄武湖管委会和扬子晚报携手主办。此次评选通过餐饮店自己报名、组委会推荐,产生候选名单。组委会由南京市商务局、南京餐饮商会、扬子晚报读者、营养行业专家、明星评委组成,对通过初评的龙虾店进行最终评定。南京餐饮商会会长沈加华表示,“全国的龙虾,江苏人吃掉了三分之一,南京人的战斗力更强,而且关键的是,每年最好的龙虾都会汇聚到南京。‘南京市民喜爱的龙虾品牌’是2016年南京龙虾嘉年华最具分量的奖项,把奖牌授予这些获奖的店家,是对他们的肯定,也代表了我们的期待,希望他们继续奉献好吃美味、又保质保量的龙虾,这是南京餐饮界的骄傲!”

  游戏火爆,现场人气爆棚

  活动现场,互动游戏区也排起了长龙。记者看到,龙虾节现场共有5个互动游戏区,采用通关制积分。消费者每完成一个游戏,到工作人员处获得一枚可口可乐印章。集齐4枚印章,则可以获得300ML可口可乐赠饮一瓶;集齐5枚印章,则可获得300ML可口可乐赠饮一瓶和可口可乐精美礼品一份。金牌射击,消费者共有三次射击机会,直接射中“金牌”或者总分值30分,即可过关。金牌乒乓球,消费者共有5次机会,用球拍把2个球打进洞即可过关。金牌投篮,消费者共有5次投篮机会,投进2球即可过关。金牌足球,两位消费者绑住两只脚,相互配合踢球,共有三次机会,踢进2球即可成功过关。金牌搭档,消费者用托盘头顶可口可乐赠饮3瓶,连续跳过跨栏,接力到对面的搭档,搭档同样头顶可口可乐跨栏,并成功回答出两侧4个形容词和名字的配对,60秒内完成,若栏杆未倒即可过关。

  除了美味的龙虾,劲爆的乐队表演,活动现场还有个小型的车展。东风雪铁龙在现场展出了全系车型,其中包括刚刚上市的全新C4L。据东风雪铁龙江苏东联4S店销售人员介绍,全新C4L在外观、动力系统、配置等方面进行全面的革新。在龙虾节现场,江苏东联带来各种订车优惠好礼,购买全新C4L还将终生免保养费。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报