顶部
2016年08月16日 星期二
第A23版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年08月16日 星期二
13辆黑渣土车结队上路被查, 还压过绿岛调头逃逸
系仙林一高校施工雇佣,城管部门正在调查
朱薇洁 栖文轩 张可

  扬子晚报讯(通讯员 朱薇洁 栖文轩 记者 张可)8月10日晚间,仙林大学城,13辆黑渣土车装满土方,结队从南京森林警察学校驶出,毫无察觉地进入城管执法人员的“包围圈”。

  栖霞城管大队介绍,在当天下午4点多时,执法人员就通过监控探头发现这队黑渣土车悄悄开进森林警察学校。随即,城管、公安、交管联动,50多名执法人员以及十几辆执法车辆进入指定位置提前布控。

  晚10点左右,黑渣土车队出现在学林路,守候在现场的执法人员两头夹击,把车辆堵在学林路上。就在执法人员下车履行查扣手续的时候,现场出现十几辆私家车,这些私家车堵住路口,故意撞击执法车辆,试图干扰执法人员执法,原来这十几辆私家车都是这些黑渣土车的同伙,他们分工明确,目的就是为了阻挠正常执法。

  由于执法人员事先进行了安排部署,现场除2台黑渣土车通过强行倒车,压坏绿化带调头逃离外,其余11台黑渣土车被成功扣押,故意撞击执法车辆、干扰执法的涉事人员也被公安民警带回调查。

  栖霞城管介绍,这是近年来查处规模较大一次黑渣土车案件。目前所有黑渣土车以及驾驶员均将根据城管以及交管法规接受处理。此外,森林警察学校作为使用黑渣土车的建设单位,正在接受城管部门调查。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报