顶部
2016年08月16日 星期二
第A23版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年08月16日 星期二
女老板找“情人”被骗N次损失30万
崩溃的是他最后对她直言“我就是骗你的”
任国勇 栖文轩

  扬子晚报讯 (记者 任国勇 通讯员 栖文轩) 都说恋爱中的人往往是最笨的,一名女老板被情人花言巧语骗了几十次,损失30万元仍稀里糊涂,直到最后对方大实话说“我就是骗你的”,这才醒悟。近日,栖霞警方破获了一起诈骗案,其情节令人不胜唏嘘。

  受害女子冯某40多岁,在南京珠江路有一店铺,生活还算富裕,但是她跟老公感情不太好,十分的寂寞,渴望有人倾诉。2014年7月,她在网上认识了男子张某,两人聊了一周便确定了情人关系。确定关系后没几天,张某就开始向她借钱,并称自己要出差,但钱包被偷了,身份证也一并被偷。那次借钱,冯某二话没说,当场就借给了他3000元。后来,张某出差到了南阳,他给冯某发了一个在医院的视频,称他的儿子骨折了,又向她借了6000元钱。此后,张某又编造各种事由,比如说家里急需要钱、工地工人摔伤、承包工程周转资金、购买办公室用品、出差费等各种理由,骗取冯某30万元。

  令人唏嘘的是,这期间冯某竟然一次怀疑都没有,她对张某深信不疑,有求必应。直到今年3月份,张某可能也是感觉“不好意思”了。当冯某打电话给他时,他竟直言不讳地说,就是骗她的,钱都被他吃吃喝喝用掉了,他也没有承包工程。最后,张某给她打了一张30万元的借条,但因没钱所以一直找借口拖。栖霞警方接到报案后将张某抓获。经审查,张某认识冯某时他正好缺钱,看到她那么信任他,她又有钱,于是萌生了从她那里弄钱的想法。他骗冯某这些事也没有让家人和子女知道,所得的钱也用来吃吃喝喝用掉了。近日,栖霞区检察院已依法对涉嫌诈骗罪的张某批准逮捕。

  警方提醒:处朋友要提防以下几类人:一是大事小事都要你掏腰包的人;二是经常找借口向你借钱的人;三是故意显富,行为诡秘,居无定所的人。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报