顶部
2016年08月16日 星期二
第A23版:南京城事·拍案    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年08月16日 星期二
楼上水流哗哗声一直响不停 打开门发现男子疑醉死家中
梅建明

  扬子晚报讯(记者 梅建明)前天上午,家住南京大厂十村西11栋的一户居民报警,称自己一直听到楼上一户居民家水哗哗的声音,且现在造成他家里在漏水,请民警赶紧过来看看。民警赶到现场,但楼上防盗门紧锁一直无人应答。无奈之下,民警赶紧联系房主,年过七旬的王先生赶了过来,打开防盗门,发现自己的儿子躺在床上,已经死亡多时。身旁有很多个酒瓶,而家中厕所里的自来水仍在往外放水。据王先生介绍,儿子嗜酒成瘾,天天必喝。目前,初步怀疑该名男子是饮酒过量致死亡,当地民警正在作进一步的调查。

  当地化工园公安分局民警接警之后,迅速赶到现场。当民警来楼上住户家门口时,发现大门紧锁,多次敲门但无人应答。随后,民警通过警务平台查找到该房子的主人王先生,王先生带着钥匙赶了过来。当防盗门打开后,王先生和民警发现房间里的厕所水龙头正开着,哗哗地一直流着水,而王先生的儿子则躺在床上,一动不动。经过民警的初步检查,发现王某已经死亡,而在王某身边及室内摆放着很多酒瓶。王先生说,他今年70多岁了,儿子今年41岁,患有糖尿病,长期酗酒成性。据介绍,这套房子是王先生的,但现在由儿子居在。他儿子平时脾气不好,喝酒成瘾,而且喝酒后就会有家庭暴力,每天都要喝两顿酒,走哪里都提着酒瓶子,喝完酒后经常打骂家里人,不仅他们两位老人无法忍受,甚至他的妻子也跟他离婚了。为此,王先生和妻子搬离此地,在外租房居住,跟他分开来住。长期以来,他们老两口子都不敢来敲儿子的门,就是害怕儿子,因为儿子看到他们不是打就是骂。

  “儿子小时候还是一个不错的孩子,长大后因为炒股赚了一点钱,就开始忘乎所以,吃喝消遣,后来越喝越厉害,染上了酒瘾。”王先生说起儿子是一脸的无奈,前段时间儿子因为喝酒多次导致昏迷,几次住进医院,都是他过去付的医药费,最后连医院的医生都说没辙,称儿子的肾脏都因喝酒坏死了,还是每天不停的喝喝喝。而因为喝酒过多,儿子大小便失禁是常事,甚至经常提着酒瓶跑到老两口居住的地方,搞得他们不得安宁。而儿子家附近的一烟酒店老板也称,王某几乎每天都过来买酒喝,也不是什么好酒,就买五六块钱一瓶的白酒,天天买,天天喝。 目前,当地的刑警已经对王某的死因展开进一步调查。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报