顶部
2016年08月16日 星期二
第A16版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年08月16日 星期二
听宋思衡 演绎“音乐时光机”
孔小平

  22日,一场主题为“博物馆璀璨夜”的雅马哈艺术家—宋思衡”80后时光机“多媒体钢琴音乐会将在南京六朝博物馆上演,宋思衡将以音乐作为“时光机”, 带领80后重温记忆中的旋律。

  记者了解到,本次音乐会上,宋思衡将以童年音乐记忆为线条,以莫扎特《小星星》变奏曲作为开场,带领观众回到儿时音乐记忆的起点。随后他将奏响《浪客剑心》的插曲《QUIET LIFE》、宫崎骏《千与千寻》组曲、《机动警察》的插曲《与爱同行》、《德黑兰1943》的主题歌《让爱永存人间》、《海上钢琴师》电影配乐,《超级玛丽》和《魂斗罗》主题曲等。

  宋思衡曾在英国利兹、爱尔兰都柏林、法国巴黎以及中国上海等重大国际比赛中频频获奖,有法国媒体曾评价他为“新一代欧洲古典乐坛的领军人物”。                    孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报