顶部
2016年08月16日 星期二
第A16版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年08月16日 星期二
“妙玉”高洋不再高冷 加盟《手枪队》抗战
张楠

  高洋

  由《雪豹》《黑狐》制片人张健出品,青年导演王利兴执导,康杰、高洋、景岗山等众多实力派演员联袂出演的战争动作大剧《手枪队》于16日登陆江苏城市频道。高洋饰演深明大义敢爱敢恨的柳梦绮,以颠覆个性让观众感受到与以往完全不同的表演风格,她自己也坦言通过各种反差鲜明的角色,让观众从不同角度看到更多面的自己,而不再局限于代表作《红楼梦》中的妙玉。

  该剧描述的故事发生在1932年,当时日本侵略者攻击上海闸北,十九路军伤亡惨重。张海洋与两位结拜兄弟为了继续抵抗日本人的侵略,带领众兄弟自发组织成立“手枪队”,誓与日寇战斗到底。

  高洋曾凭借新版《红楼梦》中清冷的妙玉一角获得关注和认可,这之后高洋没有被固定的角色风格框住,而是不断挑战不同类型的作品和角色,此次又化身上海地下党组织成员。高洋接受扬子晚报记者采访时,直言每一个角色都是突破:“我想大家可能早就忘记我是《红楼梦》里的妙玉了,因为我之后每部戏里饰演的角色和妙玉反差都特别大。”     

  扬子晚报记者 张楠

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报