顶部
2016年08月16日 星期二
第A12版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年08月16日 星期二
日本神户友好人士来宁参加和平集会
陈慧 于英杰

  来自日本神户“南京心连心会”第20次访华团等海内外各界爱好和平的人士参加和平集会,悼念南京大屠杀30万遇难者,祈祷世界和平。 新华报业视觉中心记者 宋峤 乐涛 万程鹏 摄

  扬子晚报讯(通讯员 陈慧 记者 于英杰)8月15日,日本神户“南京心连心会”第20次访华团一行40人来到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和南京利济巷慰安所旧址陈列馆,与南京大屠杀幸存者进行交流,同时参加在纪念馆举行的“国际和平集会”活动。

  每年的8月15日,包括日本“铭心会·南京”友好访华团、日本长崎“日中友好希望之翼”访华团以及日本神户“南京心连心会”访华团等海内外各界爱好和平的人士,都会来到纪念馆,参加和平集会,悼念南京大屠杀30万遇难者,祈祷世界和平。据介绍,此次来访的“神户团”中,除了参加集会的普通民众外,还有一位“慰安妇”问题研究者宋连玉,她曾经出版过不少专著,此次活动结束后,她还将前往滇西寻访“慰安妇”受害者朴永心的足迹。

  据了解,这也是“神户团”最后一次选择在8月15日到访南京。其后,这些民间和平友好人士将把和平集会活动的时间转移至12月国家公祭日期间。

  “在抗日战争胜利七十一周年之际,我们在南京庄严宣誓:吸取历史教训,反对战争与暴力,防止悲剧重演,为维护世界和平而努力奋斗!”这不仅仅是日本神户“南京心连心会”访华团成员的庄严承诺,更是每一位爱好和平、向往和平的人民的心声!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报