顶部
2016年08月16日 星期二
第A11版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年08月16日 星期二
医院捡钱原地等20分钟
蔡继革 范木晓子

  扬子晚报讯(通讯员 蔡继革 记者 范木晓子)8月12日晚,盐城市盐都区市民老徐在医院遗失了一个书包,里面装着几千元救命钱。次日,就有好心人报警并将遗失物送了回来。

  捡到救命钱的男子名叫祁凤勇,是盐城百信佳快餐公司的一位负责人。当天晚上,他捡到书包后打开一看,里面有病历和现金若干。祁凤勇寻思肯定是住院的病人落下的,随后就原地等了20分钟。“本来以为能等到失主,后来一着急就先走了。”第二天早上祁凤勇报警,当天下午,民警通过病历上的姓名找到了老徐。

  交警为伤者举输液瓶40分钟

  扬子晚报讯(通讯员 焦喧 记者 陈咏)8月12日晚上,扬州市江都区小纪镇吴华路上发生了一起摩托车与行人碰撞的交通事故。小纪交警中队副中队长夏宗堂和同事,立即驱车赶到现场。

  到达现场后,民警接到了120救护车上医生打来的电话,称救护车离现场还有一公里多时爆胎。为不耽误抢救时间,夏宗堂驾驶警车把救护人员接到现场。

  为防止老汉脱水,医生决定为他输液。看到现场没有输液支架,交警夏宗堂主动提出自己举着,一直到约40分钟后江都120救护车赶到现场。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报