顶部
2016年08月16日 星期二
第A11版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年08月16日 星期二
10万元还债钱已经丢了5天,照样找回来
民警调看监控一昼夜找线索,“拾主”分文没动
孔方 毕俊星

  8月11日中午12时左右,家住常州武进牛塘镇的66岁唐大妈,携10万现金骑电动三轮车外出,钱用一个篮子装着,放在三轮车脚踏板左侧。沿延政路由东向西往常武路拐弯时,篮子从车上掉下。等她发现异常回去寻找时,篮子和10万现金全没了。

  唐大妈告诉民警,3年前她从朋友处借了10万元应急。据唐大妈介绍,自己平时在家做家务,老伴则在厂里做保洁员,这10万元钱是老两口攒了三年的积蓄。

  警方第一时间带着唐大妈查看路面监控,不巧丢失篮子的地方正处于道路监控的盲区。8月12日上午10点左右,警方终于在万泽附近一高空探头中看到:事发当天中午11点47分,失主骑行一辆电动三轮车经过常武路延政路时,踏板处一物品掉落。三五分钟后,依稀可见另一名骑三轮车的女子经过将其捡走。

  警方沿路视频追踪了一天一夜,终于掌握了捡拾物品女子的基本特征。根据这些特征,警方找到了她的暂住地湖塘镇东庄村委东庄村。46岁的魏女士老家在山东,在常州做一些干货零售和硬纸板回收的小生意。

  昨天早上,警方进门询问。魏女士说确实捡到了竹篮,随后她从床底下将竹篮拿出交给民警,并强调钱一分都没动。在派出所里,魏女士看到唐大妈还连连表示歉意,“我真不知道怎么找人还钱,老公又回老家了,害得你着急了这么多天。”唐大妈也很感激,拿出3000元钱塞给魏女士。

  通讯员 孔方 扬子晚报记者 毕俊星

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报