顶部
2016年08月16日 星期二
第A08版:约战·赛场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年08月16日 星期二
CBA三届MVP落叶归根,重返家乡球队效力——
江苏同曦签下唐正东
张晨瑆

  扬子晚报讯(记者 张晨瑆)昨天,江苏同曦男篮官方宣布,CBA三届MVP得主、前江苏南钢队主力中锋唐正东,结束五年在外漂泊,加盟江苏同曦,回到家乡球队效力。

  自从2011年离开南钢,唐正东的表现始终与球迷的预期有所差距,外界也对于唐正东这次“落叶归根”能否发挥应有的作用表示出一定的怀疑。不过,上赛季后半段大唐的表现,可以说是有目共睹——面对新疆打出18分18板,赢辽宁有17分8板,胜上海砍下19分19板,打八一拿下22分12板,这几场比赛的内线对抗非常激烈,但大唐打出了巅峰时的状态。“我和陈总(同曦集团董事长陈广川)认识很多年,从冠名江苏队到组建同曦,再到打进CBA,他对江苏篮球做出了很多努力,能收到他的邀请我非常感动!”大唐说道。

  自1998年开始征战CBA联赛以来,唐正东一直身披11号战袍,无论是效力于南钢、新疆还是佛山,这个球衣号码始终未变。加盟同曦之后,大唐决定更换自己球衣号码,变成“9号”。“中国人讲究九九归一,在外漂泊的这些年,内心始终渴望有朝一日可以重返家乡球队,9号有这个寓意。” 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报