顶部
2016年08月16日 星期二
第A05版:焦点新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年08月16日 星期二
2016年利群阳光助学行动捐款活动截止,学子报告会暨助学金发放仪式本周日举行
共募集183.5万元,可帮助367位学子
夏亚明 冯可

  扫描二维码关注扬子晚报公益微信公众号“阳光力量”。

  2016年利群阳光助学行动报名及捐款活动已经截止,今天公示最后一批捐款明细及阳光学子明细。在两个多月的过程中,本报助学行动小组共收到社会各界捐款133.5万元,加上合作单位浙江利群阳光文化传播公司提供的50万元助学金,总额达183.5万元,可为367位寒门学子提供每人5000元助学金(今天公示第351位至367位学子明细)。

  在本报14日公示捐款明细之后,昨天又收到了16笔捐款,总数为17840元。加上之前已募集的助学金,总额为1834360元,可以帮助366位学子,正在这时,2012年阳光学子尤雪琳打来电话,她说,自己刚参加工作,拿到了第一笔工资,希望补齐助学金总额中距5000元整数的差额。于是,本报助学行动小组尊重她的意见,接受了尤雪琳640元捐款,阳光学子的名额也因此增加一人达到367人。

  2016年利群阳光助学金发放仪式暨学子报告会将于8月21日(本周日)13:00,在南京市建邺区江东中路369号新华传媒广场2号楼3楼礼堂举行,届时请所有阳光学子凭身份证和高考录取通知书原件参加发放仪式(交通:地铁2号线或10号线,在元通站下,从2号口出往南500米即到),同时欢迎社会爱心人士现场指导。 

  扬子晚报记者 夏亚明 冯可

  (351—367名)

  第五批阳光学子名单

  351、李加陈,男,灌南中学,录取南京审计大学,单亲,姐姐上大学,靠母亲一人打工维持。

  352、龚臣达,男,连云港海头中学,录取郑州轻工业学院,父亲身体不好,不能工作,母亲打零工,今年房子倒塌无力修。

  353、周晓会,女,沭阳修远中学,录取徐州工程学院,父母双残,父亲驼背,母亲瘫痪,靠父亲照顾。

  354、刘玥,女,灌云中学,录取南大金陵学院,父母几年前同出车祸,都受重伤,全家靠低保生活。

  355、冯素柳,男,如东栟茶中学,录取南京邮电大学,三岁时母亲离开,父亲糖尿病并发症,偶打杂工,特困。

  356、蒋建,男,泰兴中学,录取中国药科大学,父亲去世,母亲一人维持生计,十分困难。

  357张越,男,洪泽二中,录取邢台学院,单亲随父,自幼家贫,父亲种地偶打小工。

  358、朱鹏,男,阜宁中学,录取盐城师范学院,父母务农,祖父患脑梗,龙卷风受灾户,五间房屋倒塌。

  359、王修凡,女,盐城第一中学,录取华东师范大学,爷爷奶奶多病需照顾,母亲重病术后,不能干活,全家靠父亲务农打工。

  360、刘晨,女,高邮中学,录取苏州科技大学,爷爷奶奶相继病逝,债台高筑,父亲积劳成疾一身病,现无业。

  361、赵星童,女,淮安清江中学,录取南京晓庄学院,父亲重病术后,生活不能自理,母亲照料无业,靠低保生活。

  362、施淇,女,扬中中学,录取上海华东理工大学,母亲做过心脏手术,常年服药,无劳动能力,靠父亲的微薄收入生活。

  363、施宏,男,洪泽中学,录取南航金城学院,自幼母亲出走,父亲身体不好,务农兼照顾年迈奶奶。

  364、马寅涛,男,大丰中学,录取华中农业大学,母亲年前患重病,治疗负债,长期服药。

  365、范如意,女,高邮中学,录取南理工泰州科技学院,父亲被歹徒伤害,丧失劳动力,奶奶病故巨额欠债,母亲体弱打工。

  366、向明,女,泰兴中等技术学校,录取常州工学院,父亲去世,母亲改嫁,自小由奶奶养大。

  367、陈安琪,女,大丰新丰中学,录取江苏理工学院,今年母女同出车祸,双双受伤,父亲照顾无业。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报