顶部
2016年08月16日 星期二
第A06版:约战    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年08月16日 星期二
佳人有约
刘璞 徐媛园 童立

  实力碾压的嘚瑟

   全世界跑最快的人到底有多快?恶趣味的我完全不想承认,这道牙买加闪电100米夺冠的视频我也就看了十几遍吧。

  然后我发现了:这货,居然起跑比别人要慢!后半程虽明显发力,可直到最后冲刺好像也没怎么用力!而且,到终点时他仿佛还收了速!呃,下面才是重点:尽管如此,自认“已不在巅峰期”的博尔特仍然丧心病狂地轻松拿下奥运100米三连冠。

  绝对的实力碾压!脑补下大神的内心独白:你们先走,我随后就到……

  “我的对手经常在我还没有完全发力的时候,就倒下了。”赛后,博尔特说自己“并没有达到预想的成绩。”好吧,还能说什么。

  同样的王霸之气,咱们超级丹身上也有。在羽毛球男单最后一轮小组赛中,我们目瞪口呆地看到:在对阵越南选手阮进明时,林丹忽然跑到场边更换球拍后继续回来比赛,换拍救球动作一气呵成行云流水威武霸气。

  不得不说,这些牛人的实力真的超乎常人想像。大写加粗的服! 刘 璞

  印象深刻的一段奥运记忆

  1990年,我四五岁的年纪,在我们那个内陆小城市,最流行的给女孩穿的就是前胸印着一个熊猫的白色公主裙。因为熊猫盼盼是1990年北京亚运会的吉祥物。

  1992年,是巴塞罗那奥运会。我跟着父辈们在电视机前,为中国队摇旗呐喊,深深地为祖国的日渐强大而自豪。很多次,在运动员夺金的刹那,我看到父辈们激动的泪水也随之落下。随后的一年时间,“北京申奥”就是街头巷尾不衰的话题。转眼到了93年,那天一回到大院,就感觉气氛沉闷,果然,就听见我父亲捶胸顿足地跟大伯说:“唉!就差两票!”北京以两票之差输给了悉尼。

  所以2001年,当电视直播里响起“The city of BeiJing”的时候,我特别理解为什么我和父辈们会泪流满面,为什么80后的孩子们会上街庆祝。而时至今日,我们却在奥运会上越来越多地看到黑哨、兴奋剂。或许,我们真的应该再次回到奥运会的本真上,让奥运重新回到和平、合作、团结的精神。 徐媛园

  世间不止狗血,还有浪漫

  这两天,实在是被宝宝离婚刷屏刷得烦躁。昨天意外有惊喜!那边宝强离婚各种八卦满天飞,这边秦凯在全世界人面前向恋爱6年的女友何姿求婚。原来人世间并非只有狗血,还有这样的浪漫!看过赛后亲吻,赛后拥抱的,好像还是第一次在奥运赛场上看到求婚的!不知道这是不是中国运动员的首创啊?说不定以后奥运会上能看到各国运动员求婚。

  但仔细想来,这一届跳水队貌似是专门来撒狗粮的呢!奥运会还没开始,“晶刚恋”男主角——霍启刚就闪亮登场,你以为郭晶晶没来,他俩就撒不了狗粮吗?呵呵,简直太天真啦!当有记者问霍启刚晶晶怎么没来时,这位地主家的傻儿子淡淡说:“她来了也住不了奥运村,不能住一起,索性就不来了。”这还没完!随后又一名跳水队家属意外曝光了,和霍启刚一样,他也是迷弟属性,被发现时正在看台上举着大炮筒对着心爱的人拍个不停,他就是吴敏霞男友……

  不得不说,这也是中国体育进步的地方,以前,运动员恋爱都是不太提倡的,更不要说运动员之间的恋爱了。秦凯有句话特别让人温暖:“人生一辈子,跳水不是全部,希望我们把接下来的日子过好……”我为秦凯何姿点赞,为中国体育点赞。 童立

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报