顶部
2016年08月16日 星期二
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年08月16日 星期二
开文明车、行文明路、做文明人
省级机关党员干部带头遵守交通法规
石小磊

  扬子晚报讯(记者 石小磊) 继南京市委、市政府上周启动实施“交通秩序整治三年行动计划”后,省级机关也加入到美丽南京建设中来。近日,省级机关工委、省文明办联合向省级机关广大党员、干部和职工发出倡议书,倡议大家自觉遵守交通法规,带头开文明车、行文明路、做文明人。

  倡议书提出,省级机关党员、干部和职工要争做文明交通践行者。驾驶机动车主动礼让斑马线,不违规停放车辆,不抢道加塞,不占用公交专用道,不违规掉头,不向车窗外抛物,开车时不接听或拨打电话。驾驶非机动车不闯红灯,不违规驶入机动车道。步行不闯红灯,不横穿马路,走斑马线或过街设施。

  争做文明交通志愿者。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参加文明交通志愿服务行动。

  争做文明交通宣传者。主动向家人、亲友和身边群众宣传交通法规和文明礼仪知识。

  文明之“行”,始于“足下”。倡议书希望全体省级机关党员、干部和职工从现在做起,从不闯红灯、不乱穿马路做起,共同营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报