顶部
2016年08月16日 星期二
第A03版:焦点新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年08月16日 星期二
多说1句
老年人也应有诗和远方
崔洪曙

  通过扬子晚报记者的精心梳理,我们可以看到,这份《规范》亮点颇多。可遗憾的是,这份文件是“非强制性”的,也就是说,旅行社听不听,最终还是市场说了算。

  其实,要想真正满足老年人的旅游需求,除了有关部门的“指导性”,更需要的,是我们年轻人的“主动性”。放下手上的工作,带上老人,带上孩子,来一场“说走就走”的旅行,一家人在路上享受天伦之乐,岂不是美事一桩。

  年轻人有诗,老年人也有远方的田野。人到暮年,黄昏笼罩,可谁的心中没有一处自己向往的地方?我们总强调常回家看看,其实他们最渴望的,也许是“常出门转转”。

  不要总以忙为借口,漠视他们内心的渴望。不要总是怕麻烦,不愿意搀着他们出门。让老人从“安度晚年”变为“欢度晚年”,关键是看我们的努力。 崔洪曙

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报