顶部
2016年08月16日 星期二
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版
2016年08月16日 星期二
江苏交警执法直播,21万网友“围观”
行人、非机动车违法查纠成重点
苏交轩 于英杰

  扬子晚报讯(通讯员 苏交轩 记者 于英杰)8月9日起,公安部交管局联合新浪微博,开展为期一个月的“全国交警直播月”活动,直播交警一线执法现场。8月15日下午,江苏省公安厅交警总队组织南京、徐州、扬州等地交管部门开展首个“江苏交警执法直播日”活动。在1小时的执法直播中,三地交警共查处各类交通违法行为67起,21万网友进行了“围观”。

  据了解,首次“江苏交警直播日”主要是针对行人、非机动车违法行为进行现场查纠。记者了解到,从昨天下午4点半到5点半期间,南京、徐州、扬州三地参与直播违法查纠的交警共查处非机动车闯红灯、走快车道、骑车带人、逆向行驶等交通违法行为67起。

  江苏省公安厅交警总队负责人说,不论是“全国交警直播月”,还是“江苏交警直播日”都不是作秀,所有的网络直播都在不影响交警正常执法的前提下进行。希望利用网络直播这种时下“时尚”、“流行”的方式,让网民获得交通安全法律常识和安全出行知识,有效震慑严重交通违法行为。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报