顶部
2016年07月21日 星期四
第A24版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A24版
2016年07月21日 星期四
水利站前一片油汪汪,环保部门及时处置污染
竺宝平 张可

  扬子晚报讯(通讯员 竺宝平 记者 张可)近日,栖霞区环保局接到“12345”投诉,反映在八卦洲街道水利站附近水体遭到废油污染。该局立即启动突发环境事件应急预案,组织环境监察、监测应急人员赶赴现场处置,经查,发现附近企业因水位抬高导致车床少量机油溢出污染附近水体。

  在街道环保科的协作下,工作人员通过采取调集吸油毡、围挡除油、规范贮存等措施,及时消除了污染,同时要求企业将打捞上来的废油及废吸油毡,送有资质单位规范处置。为做好汛期环境安全保障工作,及时处置汛期环境突发事件,确保汛期环境安全,栖霞区环保局对近年来污染投诉不满意件进行全面梳理,对排查出的29件重点信访件分门别类,逐案分析,明确措施。同时,全面排查重点污染源,对重点污染源、有毒有害化学品及危险品仓库进行全面检查,此外,还严格危险废物监管,做好汛期对重点危险废物处置、处理、贮存等企业的现场巡查工作,督促企业汛期加强自查,确保危废贮存库防进水、防倒塌、防泄漏。区环保局加强汛期24小时应急值守和领导带班制度,做好应对汛期突发环境事件的人员、车辆、仪器设备调配及应急物资的储备工作,强化应急现场处置能力。针对发生的突发环境事件,做到第一时间赶赴现场、开展监测,第一时间调查处置。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报