顶部
2016年07月21日 星期四
第A22版:南京城事·家常    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A24版
2016年07月21日 星期四
玉米须入菜可除湿热
柳扬

  更多精彩内容,可以关注“i要辣油”

  最近菜场里,新鲜的玉米很招人喜欢,被嫩黄的叶子包裹着,看起来很诱人,夏季不想吃主食,煮上两根甜甜黏黏的玉米是完全可以替代主食。不过,绝大多数人吃玉米时都会把外面的一层衣剥开,然后仔仔细细把一根根玉米须去除干净扔掉,殊不知,这个玉米须其实大有裨益。

  专家介绍说,用新鲜玉米须泡水服用后,能有效的降低血糖,适合糖尿病患者服用,同时高血压患者服用之后还具有降血压的作用,是不可多得的天然药材。即便是对健康的人而言,夏季暑气重,用玉米须泡茶喝也可以起到凉血、泻热、利尿的功效,可去体内的湿热之气。

  今天给大家介绍一道玉米须入菜的方式。无论是泡茶还是做菜,玉米须都能带来一股清甜的口感。 柳扬

  玉米须排骨汤

  材料:玉米须60克,鲜猪排骨150克。

  做法:1、先将玉米须用清水洗净,去除杂物,泥沙。2、将鲜猪排骨用清水洗去血污,用刀剁成小块,备用。3、准备就绪后,将全部汤料同放入砂锅内,加进适量清水,用中火煮汤。汤中猪排骨可当作菜肴食用。去除汤中玉米须残渣及油脂,余下汤水可在平时当饮料饮用,也可在一日三餐中饮用。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报