顶部
2016年07月21日 星期四
第A24版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A24版
2016年07月21日 星期四
公交女司机鸣笛提示面包车别“霸道” 却被打三耳光致耳膜充血
梅建明

  吕师傅开的534路公交车。

  扬子晚报讯(记者 梅建明)前天下午2点多,南京534路女司机吕师傅开着公交车驶至迎江路,前方一辆面包车“骑”在分隔线上慢速行驶,公交车吕师傅按喇叭提示,结果面包车两次故意急刹车,差点追尾。面包车司机为此竟然跑至驾驶室旁扇了吕师傅三耳光,致其耳膜充血,头部外伤。

  被打的公交车女司机吕师傅告诉记者,当时公交车驶进的迎江路只有两股车道,前面这辆货运面包车却骑在两条道中间开得很慢。她只好鸣了一声笛提示对方走自己的道。哪知,面包车司机听到鸣笛后,踩了一脚急刹车,导致没有准备的吕师傅不得不踩住刹车,车厢里的乘客顿时东倒西歪,一片惊呼声。对于面包车的行为,吕师傅忍住了,于是朝右边打方向想从右侧道通过。但面包车司机看到公交车变道时,居然向右边打了一把方向,再次以点刹方式,几次逼停吕师傅的公交车。面包车往前开,进入左转车道等信号。“我车上有监控,面包车司机多次故意刹车,监控上都拍到了。”

  随后,公交车和面包车并行至信号灯处,吕师傅打开驾驶室车窗,质问对方为何如此开车。据介绍,开车的年轻男子,先是指着吕师傅一通乱骂,后又气冲冲下车,冲至公交车驾驶窗边,左右开弓打了吕师傅三个耳光。“当时确有言语上的争执,这个我不否认,但对方的行为实在太恶劣。”吕师傅告诉记者,她都被打懵了,就在打人男子回到车上想溜走之时,被一位目击了全过程的好心出租车司机拦下来。

  为不影响交通,年轻男子表示先把车停在路边,再处理此事。没想到,打人男子上了面包车,脚踩油门一溜烟窜进了旁边的一个小区。吕师傅只好报警求助。

  就在警方到达现场后,从小区内出来一名骑电动车男子,找到吕师傅,称他帮开面包车朋友把事情私了,愿意赔500元钱,但遭到吕师傅的拒绝。

  民警通过该男子联系上了面包车司机。在阳沟街派出所里,民警调查得知,面包车司机来自淮安,开面包车替人送货。目前,民警让吕师傅先到医院检查治疗,然后进行处理。记者获悉,经医院诊断,吕师傅头部外伤、左耳外伤,耳膜冲血,已花费医疗费1500余元。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报