顶部
2016年07月21日 星期四
第A15版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A24版
2016年07月21日 星期四
从0:3输延边到4:0胜华夏
赌赢了!新援给力让“崔帅”坐稳
张昊 张晨瑆

  苏宁新援马丁内斯(右)和洪正好帮助球队取得大胜。

  新华报业视觉中心记者 吴俊 摄

  上一轮做客延边,苏宁0:3不敌延边,创造了队史最大失利;昨天,苏宁4:0战胜华夏,又创造了球队队史上的最大胜利。4天时间,崔龙洙带领苏宁坐了一回过山车,他冒着很大的风险,在首发阵容中同时派出了罗杰·马丁内斯和洪正好两名新援,可谓豪赌了一把,好在昨晚比赛崔龙洙领着苏宁赌赢了!

  扬子晚报记者  张昊 张晨瑆

  新援光芒四射

  马丁内斯首秀梅开二度

  虽然两位新外援刚刚经历长途跋涉加盟球队,然而正值球队人员不整之际,于是两人双双首发出场。不过,正是新援的出色发挥,让这场比赛早早失去了悬念!第10分钟,特谢拉右路开出任意球,埋伏在禁区的马丁内斯突然冒了出来,一记强有力的头球,率先叩开了对方的大门!仅仅第一场比赛,仅仅10分钟,马丁内斯就用自己的实力证明,他的身价物有所值。

  马丁内斯的表演并没有结束。比赛进行到第17分钟,他的一连串拉球过人,在对方好几名球员的夹抢中硬是能护住球不丢,对方迫不得已铲倒他的同时,球也已经传了出来;上半场后半段,苏宁持续不断向对手施压,马丁内斯自然也贡献出不少力量。

  下半场比赛也进行了刚刚10分钟左右,马丁内斯再次征服了全场球迷——身形极度灵活的他,抢在门将出击前,将吉翔争顶下来的头球捅入对方大门,完成了本场比赛的梅开二度!第一场比赛,60分钟表现时间,两个进球,对这位新援而言,还有比这更完美的“首秀”吗?

  赛后在接受采访时,马丁内斯表示:“帮助球队赢球很开心,这是一个很好的开端,以后我会继续努力。江苏球迷们喊我的名字给了我很大的力量,我也会用更多的进球来回报他们。”

  与此同时,另一位新外援洪正好表现不显山露水,这主要和本场比赛华夏幸福攻击力一般有关,但表现也比较稳健。虽然这是洪正好来到江苏的第一场比赛,但他已经显示了自己在后防线的中坚作用。比赛进行到下半时后半段,他不断提醒上前参与进攻的塞恩斯布里归位,并让杨笑天注意盯防左路华夏的进攻人员。提醒正如主帅崔龙洙赛后所说:“马丁内斯经过了长途跋涉,倒时差,表现不错,洪正好证明了他是国家队球员,有这个实力能打好比赛。两人刚刚到来,状态都还没有完全调整回来,相信他们会越来越好。”

  少帅狭路相逢

  崔龙洙让李铁“更不好过”

  在本场比赛开始之前,两队可以说都处于多事之秋,华夏幸福遭遇联赛4连败,苏宁各项赛事3连败。无论是苏宁主帅崔龙洙,还是华夏幸福主帅李铁,都在主帅位置上“不太好过”。

  李铁和崔龙洙曾同场竞技过,在两人的球员时代分别代表中国队和韩国队在绿茵场上交过手,不过,那几年中国队对阵韩国就没赢过球。过渡到教练时代之后,这是两人的第一次交手,不过苏宁两位强援到来,华夏幸福依然缺兵少将,比赛开始之前,似乎胜负已分。结果,崔龙洙送给了李铁5连败,也就此把李铁推到了更为尴尬的境地。

  虽然比赛呈现一边倒,李铁还是相当有风度,赛后主动走到崔龙洙身前表示祝贺,两人耐心交谈了5分钟。之后,李铁一个人走回了休息室,而崔龙洙则坐回了替补席,静静欣赏胜利后的美妙场景。

  赛后的发布会上,李铁这位中国少帅谈到了华夏缺兵少将对于球队的影响,而崔龙洙则赞扬了球队的斗志。崔龙洙说:“远征的3场客场没拿到分很遗憾,今天奉献了一场精彩的比赛,很高兴新来的外援很快融入球队。这场胜利也告诉了球迷,我们为什么会排在第二名的位置上,我们用斗志证明了这一点。但不能掉以轻心,因为对方并不是用全部实力来打本场比赛。”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报