顶部
2016年07月21日 星期四
第A12版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A24版
2016年07月21日 星期四
曾捐资百万为校园足球圆梦
苏宁携手爱德开展足球公益夏令营

  扬子晚报讯(实习生 陈超 记者 马燕) 据不完全统计,在部分省市的贫困地区、边远山区,目前仍有众多中小学生由于经费投入不足、体育设施简陋、专业师资匮乏等原因,无缘得到正规的足球教育。为了让梦想的阳光照进现实,从去年开始,苏宁控股集团联合爱德基金会连续开展 “校园足球梦”和“足球1+1夏令营”等公益活动。7月19日,由苏宁控股集团与爱德基金会联合主办的“足球1+1公益夏令营”在南京溧水大金山国防园正式开营。  

  来自安徽和江苏两省贫困地区和边远山区10所学校的120名师生参加了本次为期10天的夏令营活动。江苏苏宁足球俱乐部青训部总监王传松讲述了自己作为球员成长的励志故事,他以“梦想”、“勇气”和“坚持”这六个字来激励孩子们要坚持自己对足球的梦想。

  据悉,此次夏令营期间,主办方将对100位孩子进行足球培训,快速提升孩子们的足球技能,同时开展足球嘉年华和举办足球热身赛等精彩活动。

  此次活动的赞助方苏宁控股集团和活动的主办方爱德基金会都投入了很多资源和精力筹备本次夏令营。

  爱德基金会秘书长助理何文表示,要努力让贫困和边远地区的孩子们从足球推广中体验运动的快乐,享受足球文化的魅力。苏宁控股集团品牌部李德顺总监表示:每一个孩子的“足球梦”都值得我们努力。

  苏宁连续多年关注和投入支持贫困地区孩子们的足球公益事业。2015年,苏宁捐资100万元,联合爱德基金会开展“校园足球梦”公益项目,在云南、贵州、广西、四川共计筛选100所贫困乡村中小学,捐助足球装备等教学训练及比赛设备物资,关注青少年足球发展运动。

  足球1+1公益项目由苏宁与爱德基金会于2016年共同发起,以江苏对安徽学校进行1对1帮扶的形式,通过对江苏、安徽两省共10所学校进行足球器材投入、校内训练支持、青少年外出参赛、夏令营交流活动等多重帮扶措施,带动部分足球基础设施较差和有足球运动发展意愿的农村学校或外来务工子弟学校开展校园足球交流活动,帮助更多青少年参与到足球运动中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报