顶部
2016年07月21日 星期四
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A24版
2016年07月21日 星期四
南京到郑州、西安火车有望提速
到郑州将缩短为三个多小时,还将大大缓解春运压力
许文峰 徐媛园

  扬子晚报讯(通讯员 许文峰 记者 徐媛园)记者从上海铁路局获悉,郑州至徐州客运专线(简称郑徐客专)徐州至大湖联络线下行线于7月20日引入徐州枢纽。目前南京到郑州大约需要5个多小时,线路开通后,预计南京南至郑州东运行时间3个多小时即到。此外南京南至西安北预计4个半小时可到。 

  郑徐客专连接中东部两大高铁干线——京广高铁与京沪高铁,线路全长约362公里,沿线共设9个车站,正线速度目标值350km/h,工程计划于今年9月开通运营。线路共设郑州东站、开封北站、兰考南站、民权北站、商丘站、砀山南站、永城北站、萧县北站、徐州东站9个站。通车后,从郑州到达徐州最快1小时左右,到达上海仅需要4小时左右。也就是说,明年春运,不仅由南京开往郑州、开封等中原方向列车一票难求的局面有望大大缓解,南京到郑州的时间也有望再缩短一小时。另外,由于郑徐高铁建成后,将与郑西高铁、西宝高铁、宝兰高铁共同组成我国“四纵四横”客运专线中的最主要“一横”——徐兰高铁,所以南京到西安北的时间也将大大缩短。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报