顶部
2016年07月21日 星期四
第A13版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A24版
2016年07月21日 星期四
专业扎堆优势难显,留学投入和薪酬回报形成落差
“海归”就业被“泼冷水”

  海归,曾是高水平、高薪酬的“代名词”。然而,近年来,随着大规模“海归潮”的出现,海归的素质出现分化,其待遇与预期也与此前形成明显落差。据教育部统计数据,截至去年,我国出国留学回流率已超过50%。业内人士指出,随着出国留学从“精英化”逐步走向“大众化”,海归“去光环化”将成必然趋势。              新华社

  满怀期望回国 现实中遭遇就业难

  “2015中国海归就业与创业报告”显示,在海归就业中,14.3%的海归选择进入金融业,贸易零售、地产建筑、互联网行业分别占到7.2%、6.9%、5.5%。海归创业领域中,排名前三的新生物工程/新医药、新一代信息技术、贸易零售分别占比18.6%、13.6%、13.6%。

  记者采访发现,满怀预期和憧憬,现实中却遭遇就业难,成为不少海归人员的共同遭遇。

  曾在澳大利亚留学的张俐(化名)说,她还在紧张赶论文时,国内毕业生就早已在校园招聘中找到工作。她在7月份毕业回国后发现,心仪的单位都已结束招聘。最终还是得靠父母托关系才进入一家国资参股企业工作。

  “求职四处受阻,自己的留学和外语优势,招聘企业并不看重,这让我多次对当初选择留学充满怀疑”。张俐说。

  一家知名美资企业人力资源部门的赵蕊说,“外企现在更加注重本土化,有的连英文面试都取消了,只要求能够简单交流和读懂英文邮件就行。”赵蕊说,除少数顶尖商学院外,他们现在更加偏向招聘能脚踏实地的国内毕业大学生。

  高额留学投入

  和实际薪酬有落差

  高额留学投入和实际薪酬的落差,让海归难以“屈就”。教育部留学生服务中心对留学归国人员薪酬区间调查显示,博士和硕士学位的留学回国人员,月薪主要在5000元至1万元,本科和专科毕业海归的工资多在5000元以下。

  从英国攻读硕士毕业后回国的小董,在各大招聘会都被“泼冷水”。小董说,在英国留学一年花费约50万元人民币,“本以为可能会比国内毕业生多拿一倍左右的月薪,但事实上薪金水平差不多。”

  启德教育发布的《2014海归就业力调查报告》调查结果也显示,约96%的海归都有拒绝工作OFFER(入职通知)的经历,其中约62.7%的海归是因为收入不理想。

  留学生专业扎堆

  海外教育质量也难保证

  记者发现,当前留学主要集中在海外普通高校的经济管理、语言艺术等商科类和社会科学类学科,或者知名学校的心理学、宗教学等冷门学科,导致求职扎堆热门岗位,或所学专业与国内就业难匹配。一些发达国家在金融危机后,将留学教育当成重要产业来支持,需大量留学生支付学费来支持教育机构运营,留学几乎“零门槛”,也让海外留学教育质量难以保证。

  北京因私出入境中介机构协会会长齐立新认为,海归群体在国际化视野、独立思考工作、快速适应与沟通等方面都具有相应优势,无论求职还是创业都会增强发展后劲,“但留学本质上应是对本国理论知识、教育内容、科研条件方面的欠缺,有针对性地到他国补充的短期行为,不应一味对海归群体进行拔高或者贬低”。专家表示,留学人员需加快适应海归常态化的调整,社会各方对海归群体也需宽容与理性,创造条件让有实力的学子能够真正报效祖国。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报