顶部
2016年07月21日 星期四
第A11版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A24版
2016年07月21日 星期四
■相关新闻
未来5年南京将建11条地铁
3号线早高峰单向加开列车,缓解江北进城压力
仇惠栋

  扬子晚报讯(记者 仇惠栋)记者昨日从南京地铁建设指挥部获悉,南京此前“十三五”规划了8条地铁线路均已获批,目前正在为江北新区的3条地铁线报批,未来五年有望迎来11线共建。

  据了解,南京地铁纳入“十三五”规划的8条线路已获国家发改委批复,分别是4条延伸线和4条正线。南京地铁集团公司规划企划部工程师王强介绍,“4条延伸线包括1号线北延线、2号线西延线、3号线三期、10号线二期,4条正线包括五号线、六号线、七号线、九号线一期。”王强介绍,结合江北新区发展,还有3条新线正在补报“十三五”规划,“包括4号线二期、11号线一期、S8宁天城际线南延这三条线路,三条线路总长度是39公里,但目前还没有获得国家发改委的批复。”记者了解到,在这8条已获批的线路中,5号线建宁路试验段已经开建,7号线目前也进入了勘测阶段,其余6条线路的前期方案工作也已于今年年初启动。

  去年3号线开通后,极大地缓解了江北居民早高峰出行的压力。目前,3号线早高峰的行车间隔约为3分30秒,南京地铁还加开了3列从林场往江宁方向的列车,以缓解上午7点40分到8点20分时段,从天润城站到小市站高密度区间的客流压力。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报