顶部
2016年07月21日 星期四
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A24版
2016年07月21日 星期四
义卖1700斤苹果 为学姐筹医疗费
徐沁诚 刘梦迪 陈咏

  扬子晚报讯(通讯员 徐沁诚 刘梦迪 记者 陈咏)一头是扬州亚联果业的水果商,一头是扬州大学的学生。为身患重病的学姐筹集医疗费,一份爱心将他们联系在了一起。记者获悉,到20日,1700多斤苹果全部卖完,近万元善款将交给学姐的家人。      今年5月,刚毕业不久的扬大园艺与植物保护学院研究生张孝然被查出患有急性白血病,消息传到母校后,全校师生纷纷捐款。近日,热衷公益慈善的扬州亚联果业水果商肖景超了解到了这一情况,迅速联系到了园艺与植物保护学院的学生,希望能开展一场公益营销水果的活动。 

  苹果寓意平安,因此双方最终选定营销苹果。本月中旬活动开始,第一天两个销售点共卖出了16箱苹果。为提高苹果销量,同学们加强了网络宣传,在微博、微信和QQ空间上发出求救信,并推出了送货上门的业务。经过努力,最终本次活动卖出了1700多斤苹果,除去各种成本,再加上捐款所得,共募得近万元善款,这笔钱会尽快打给张孝然的家人。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报