顶部
2016年07月21日 星期四
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A24版
2016年07月21日 星期四
从全国328所高校中脱颖而出
教育部-中兴通讯ICT创新基地落户无锡太湖学院
谢媛媛

  本报讯(记者 谢媛媛)昨日,从教育部传来捷报,经过“院校申报、地方推荐、专家评审”,无锡太湖学院从全国328所高校中脱颖而出,入选“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地合作院校”,成为教育部专家组最终确定的30所院校之一,也是江苏省同类院校中唯一入选的高校。  

  中兴通讯向太湖学院“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地”首批提供500万元以上建设经费,太湖学院配套1000万元经费,双方在通信工程、计算机科学与技术(云计算)等专业深度合作,今年联合招生,并建立以物联网工程、网络工程、软件工程、电子信息科学与技术、电子商务等为基础的专业群。教育部评审专家组充分肯定,太湖学院的专业设置在无锡地区拥有优越的产业融合度,尤其在物联网、智能制造、智能交通、智慧健康医疗等行业领域具有优良的创新基础和产业研发能力。  

  作为江苏省同类高校中唯一一所省市共建的应用型本科大学,无锡太湖学院以服务无锡及苏南经济社会发展为目标,推动转型发展、创新发展、特色发展,加快建设国内一流、特色鲜明的应用技术大学。中兴通讯作为国内信息技术产业的领军企业,将选派最优秀的双师型教师,免费开放中兴通讯信息教学平台,与太湖学院联合制定人才培养方案、联合开发教材、共建实践教学平台、联合教学、联合开发教学资源库,实施全流程订单培养,均提供高薪就业岗位。 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报