顶部
2016年07月21日 星期四
第A05版:扬子招考部落    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A21版

第A22版

第A24版
2016年07月21日 星期四
高招本二批院校投档线公布啦
省内高校热门缺额少,财经电力外语等类别高校竞争激烈
蔡蕴琦

  昨天,省教育考试院邀请部分考生、家长代表探访录取现场。邵文晋 摄

  江苏省教育考试院昨日公布了2016年高招本二批次院校投档线。今年本二批次共计划招生82523人,其中文科类招生计划21699人,理科类招生计划60824人,计划量超过整个本科计划总量的四成。

  通讯员 沈考宣 扬子晚报全媒体记者 蔡蕴琦

  ●投档满足率提高

  文科439个缺额,理科1583个缺额

  江苏省教育考试院纪委书记吴仁林介绍说,本二批次招生院校多、计划量大,大部分高校投档情况良好,一次性投档满足率比往年有所提高。参加批量投档的文科类院校共383所,一次性投档满足率达98.01%,缺额院校86所,计划缺额数为439人;参加批量投档的理科类院校共507所,一次性投档满足率达97.42%,缺额院校132所,计划缺额数为1583人。

  记者注意到,计划缺额主要集中在省外高校,省内高校有少量缺额。

  平行院校志愿录取结束后,省教育考试院公布未完成招生计划的院校、专业和人数。本二批次填报征求平行志愿时间为7月23日9点到15点。

  ●填报更理性

  省内高校热门,冷门地区也不错

  记者注意到,省内院校是本批次的重头戏,也是考生的热门选择。绝大多数院校生源充足。

  今年我省本二批次文科南京中医药大学、理科南京中医药大学和徐州医科大学的农村订单定向医学生免费培养计划,投档情况均较为良好。比如南京中医药大学农村订单定向医学生培养计划文科投档线中,常熟市投档线达到356分,超过本一线。

  我省周边省份,尤其是上海、浙江地区也很受我省考生青睐。上海高校投档线普遍较高。以文科为例,上海海关学院356分、上海政法学院356分。同时,西部地区、边远省份高校的一次性投档满足率比往年也有所提高,反映出考生志愿填报更趋于理性。

  ●热门类别竞争激烈

  财经电力外语等类别高校投档线高

  今年本二文科类共有7所院校投档分达到本一省控线及以上,理科共有11所院校投档分达到本一省控线及以上。财经类、电力类、外语类、医学类、师范类等几类热门院校(专业)仍然竞争激烈,文、理科均有部分院校投档分高出本一省控线。其中文科投档分达到及超过本一线的高校中,上海师范大学、上海政法学院、山东中医药大学等高校属于热门类别。省内南京财经大学文科投档线达到354分,仅低于本一线1分。理科院校投档情况中,财经类、医学类高校最低投档分依然较高。南京财经大学理科投档最低分353分,达到理科本一省控线;浙江财经大学投档最低分358分。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报