顶部
2016年07月19日 星期二
第SZ02版:财经·小记者周刊    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2016年07月19日 星期二
满树烂漫的樱花

  啊,那不是粉色的朝霞,原来是一大片樱花林。樱花已经盛开不少了,每一根枝条上都缀满了花朵。一团团、一簇簇、一丛丛,淡粉、深粉、浅白……让人满眼都是如云似霞的光彩。

  满树烂漫的樱花把长长的枝条都压弯了,它们三个一群,五个一伙聚在一起,像在交头接耳,又像是窃窃私语。每朵樱花犹如一把小花伞,层层花瓣仿佛是夹心小面包,黄色的花蕊又像一根根、一条条耀眼的金丝,在阳光的照耀下给花朵装饰上了亮闪闪的金光。

  我忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着粉色的衣裳,站在富士山下。风刮过枝头,花瓣随风纷纷飘扬,四处全是我的兄弟姐妹,都在翩翩起舞,落英缤纷,好一场美丽的樱花雨呀!落到水里,鱼儿和我嬉戏;飘到空中,蝴蝶与我同行;吹到孩子们的脸上,发现那纯真的笑容……

  宝带实验小学三(5)班 翁婧赟

  指导老师:陈俊源

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报