顶部
2016年07月19日 星期二
第SZ02版:财经·小记者周刊    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2016年07月19日 星期二
走进社区、护苗助长
——记三元实小党员“暑期护苗活动”

  7月18日,骄阳似火的日子里,三元实小关工委的老师们、党员同志们又迎来了一年一度的白莲社区“七彩夏日”护苗活动。虽然烈日炎炎,气温在30度以上,但老师和同学们的热情丝毫未减。来自不同学校、不同年级的孩子齐聚白莲社区二楼活动室,济济一堂、热闹非凡。

  每年三元实小与白莲社区合作的“护苗活动”内容丰富、形式多样,有“阅读欣赏”、“书法指导”、“游戏互动”,还有一系列的“手工活动”,吸引了大批社区孩子欣然前往,也受到了家长们的一致好评。

  李晓艳老师针对孩子们初次拿到的“社会实践体验护照”,不知如何使用的问题进行了生动详细的指导,解决了大家面临的难题,具有切实有效的指导意义。

  接着,王兰兰老师给大家分享了经典的绘本故事《驴小弟变石头》,孩子们专心致志地听着,积极努力地思考着,有的甚至落下了感动的泪水。

  最后,孩子们又在两位老师的指导下工整认真地进行了古诗书写——《寻隐者不遇》。

  三元实验小学  许方红

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报