顶部
2016年07月19日 星期二
第SZ01版:苏州城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2016年07月19日 星期二
全国16所中学苏城舌战 “东吴杯”全国中学生辩论赛开赛
姚臻 顾秋萍

  本报讯 (通讯员 姚臻 记者 顾秋萍)“东吴杯”第五届全国中学生辩论赛日前在苏开赛,苏州中学、苏州实验中学等来自全国16所中学的近200名辩手齐聚苏州大学。有“宝岛辩魂”之称的辩论名家黄执中亲临现场,担任评委嘉宾。

  “辩论不只是锻炼说话的能力,更多的是培养思维方式。”黄执中说,中学阶段参加辩论赛不仅有利于培养学生自主学习的能力,还能在准备辩题的过程中获得使用知识的快乐。作为大陆地区首个服务于中学生的专业辩论平台,“东吴杯”全国中学生辩论赛与台湾东吴大学主办的“苏州杯”高中生辩论赛遥相呼应。该项赛事也是亚洲中学华语公开辩论赛中国赛区选拔赛,冠亚军可以直接获得亚洲中学华语公开辩论赛的参赛资格,最佳辩手可获苏大自主招生资格。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报