顶部
2016年07月19日 星期二
第CZ02版:常州城事·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2016年07月19日 星期二
毛贼跨省盗窃自以为见过大世面 怎么也想不到会栽在溧阳
毕俊星

  从江苏到浙江,两名安徽籍盗窃嫌疑人远离家乡一路流窜盗窃作案,近日,终被江苏溧阳上沛派出所抓获归案。

  今年6月22日,溧阳市上兴汤桥集镇某商店主王某像往常一样在凌晨四点多就去店里开门,忽然发现店中的铝合金移门被撬开了,店主大吃一惊,连忙进入店中查看。经反复清点,共少了各种香烟三十条以及放在柜台抽屉内的500多元零钱。

  上沛派出所民警接警后迅速前往勘查现场,据推测,案发的时间应该在0点到4点之间,但调取案发地周边的治安监控,竟然没有发现任何人影。据此判断,犯罪嫌疑人应该是老手了,当晚从接近现场到离开现场,嫌疑人均绕开了当地治安监控。

  然而,中国有句老话叫“聪明反被聪明误”,正是嫌疑人的异常小心谨慎才被上沛派出所捕获了曾经到现场踩点的相关蛛丝马迹。据此,上沛警方循线追踪,逐渐锁定了安徽阜宁籍流动人员闫某(男,41岁)有重大作案嫌疑。

  7月6日上午,上沛派出所办案民警在南京高淳区桠溪镇发现闫某的行踪并立即组织抓捕,在此期间,异常警觉的犯罪嫌疑人驾驶车辆时发现前方苗头不对,立即倒车欲逃跑,上沛所民警迅速驾车前后夹击,不惜私家车被撞坏,最终成功将闫某及其同伙马某抓获。

  经审查,闫某及马某交代了6月22日在上沛撬门进入王某商店实施盗窃的全部犯罪事实。此外,他们还交代今年以来流窜于江苏和浙江等地盗劫作案5起,涉案价值8万余元。目前,闫某等人已被警方刑事拘留。    本报记者 毕俊星

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报