顶部
2016年07月19日 星期二
第CZ02版:常州城事·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2016年07月19日 星期二
常州首届吉尼斯全民健身达人赛开赛啦
部分项目海选成绩已经出炉,你敢来挑战吗?
郭靖宇

  2016年常州市政府购买公共体育服务项目日前在常州市体育局集中签约,今年常州市政府购买公共体育服务专项经费为450万元,在保留群众基础较好项目的同时,与全民健身运动会项目充分对接,将购买公共体育服务项目调整到36项。其中本报竞得的常州市首届吉尼斯全民健身达人赛(全民健身征文、体育摄影比赛)已经启动,部分项目海选成绩出炉,感兴趣的市民可以报名打擂。

  首次增加吉尼斯全民健身达人赛

  常州市首届吉尼斯健身达人赛是常州市体育界的首次真人秀比赛,将会是常州社会各界人士共同的体育盛会,将于即日起至8月8日期间举行。只要具有健身达人的潜质,男女老少各行各业都可以立即报名参与到此次火热的健身达人活动中来。为了增加市民的参与度和趣味性,主办方选了10项体育吉尼斯挑战项目,接受市民朋友线上线下挑战,每个项目的前10名均可以获得本报为大家准备的健身小礼物一份,第一名进入吉尼斯健身达人的候选名单。与此同时,还将开展自主申报,鼓励市民朋友们推选出自己喜欢的健身项目,申报者或该项目的佼佼者将成为这个项目的健身达人,同样进入吉尼斯健身达人的候选名单。

  最终将选出超过30名健身达人候选人,由主办方统一拍摄一分钟小视频,并且配以文字介绍,将在本报的官方微信平台“yzczcs”(扬子常州城事)上进行线上投票评选,票数占得分的60%,另外由专业评委打分,占得分的40%,最后推出10位健身达人。这10位健身达人,不仅仅是一个称号,还将成为常州市全民健身的榜样人物,还将有机会受邀出席各种全民健身活动、比赛,以此来鼓励更多的群众体育参与者。选出的健身达人以及参选的候选人最终都将获得丰富的健身大礼包以及获奖证书。

  经过前期海选,以下几个项目的海选成绩在报纸上进行公示,本周及下周将组织总决赛,接受市民朋友打擂。如果您觉得自己的成绩比这些海选最好成绩要强的话,请拨打报名电话:18915030116,也可以通过微信扬子常州城事“yzczcs”参与。(扫描本文末尾微信二维码)

  1、魔方

  比赛规则:魔方六面无序打乱后,交给参赛队员,参赛队员听到裁判开始口令后用一定的时间把六面还原,时间少者获胜。

  计时办法:自己按下计时器开始计时并转动自己手里的魔方,当完成六面统一后,再按下计时器,停止计时记录成绩。

  海选最好成绩:40秒。

  2、平板支撑

  比赛规则:在指定位置做平板支撑动作,坚持时间最长的获胜。

  计时办法:统一开始时间,坚持到最后的胜利,记录胜利者时间。

  海选最好成绩:6分30秒。

  3、平衡板

  比赛规则:双腿分立站于平衡板上,收紧腰腹臀部,保持身体平衡,始终保持身体稳定,勿从板上落下。

  计时办法:统一开始时间,坚持到最后的胜利,记录胜利者时间。

  海选最好成绩:3分50秒。

  4、瑜伽球

  比赛规则:选手坐于瑜伽球上,通过腹部核心力量去掌握平衡,始终保持双脚离地。

  计时办法:统一开始时间,坚持到最后的胜利,记录胜利者时间。

  海选最好成绩:10分钟。

  5、90秒脚背颠球

  比赛规则:脚背垫球:参赛运动员在3M×3M的范围内计时90秒进行正脚背足球垫球。以球落地或者运动员身体出界为止。以运动员正脚背足球垫球个数多者为胜。比赛期间允许运动员以身体其他部位调整足球运动,但个数不计入成绩。

  计分办法:开始计时后方可颠球,以三分钟时间为限,时间到后停止颠球,计算三分钟内用正脚背颠球的个数。

  海选最好成绩:160。

  6、90秒头顶足球

  比赛规则:头顶足球:参赛运动员在3M×3M的范围内计时90秒进行头顶足球。以球落地或者运动员身体出界为止。以运动员头顶球个数多者为胜。比赛期间允许运动员以身体其他部位调整足球运动,但个数不计入成绩。

  计分办法:开始计时后方可顶球,以三分钟时间为限,时间到后停止顶球,计算三分钟内用头顶球的个数。

  海选最好成绩:175。

  以下项目还在紧张比拼之中,如果你有一技之长,快来参加吧。

  7、手指转篮球

  比赛规则:将篮球旋转立于指尖,另一手拍打篮球至旋转最快,当另一手最后拍打篮球开始计时,至篮球离开指尖,其间时间最长的人获胜。

  计时办法:当球员拍球的手不再给力开始计时,球离开手指停止计时。

  8、后仰过杆比低

  比赛方法:一副跳高架将横杆架起一定高度,选手双手背后托腰,仰面、下腰,脚步向前移动,直至通过跳高架横杆。

  比赛规则:横杆掉地或身体其他部位接触地面均判为过杆失败。过杆高度从1.0米开始,每次下降2厘米,直至决出名次。

  9、一分钟双摇跳绳

  比赛方法:一分钟内,双摇跳绳每跳一次摇绳两周计一次,跳得次数多者为胜。

  比赛规则:必须在指定的直径为1.6米的圈内进行,出圈则个数不计入成绩。失败的不计入成绩。

  10、30秒单脚双摇跳绳

  比赛方法:30秒钟内,利用单脚着地,每单腿跳跃一次摇绳两周计一次,跳得次数多者为胜。

  比赛规则:必须在指定的直径为1.6米的圈内进行,出圈则个数不计入成绩。失败的不计入成绩。

  本报记者 郭靖宇

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报