顶部
2016年06月22日 星期三
第WX02版:无锡城事·资讯    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ05版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版
2016年06月22日 星期三
无锡工艺举办首届毕业设计展 4000余件作品尽显“工匠精神”
丁波

  服装专业表演。

  设计作品。

  昨日,记者获悉,无锡工艺职业技术学院首届毕业设计展暨“大学生创梦广场”活动在宜兴开幕。4000余件作品尽显独特创意,学生们的成果受到了专家的一致好评。据介绍,本次展览分为毕业设计展和综合成果展两个类别;根据学生的学业进程,分为毕业设计(成果)展和“大学生创梦广场”展销活动两大板块,全方位展示学院人才培养成果。展览囊括陶艺、漆艺、环艺、视传、服装、动漫、游戏、创意手工等毕业设计(成果)和创梦作品4000余件,构思新颖、创意独特,呈现出一场前所未有的视觉艺术盛宴。

  据悉,2016毕业设计展是无锡工艺职业技术学院历史上的首次大型展览盛会,从毕业设计延伸到全校性的“创意、创新、创业”实践。除了毕业设计展之外,该校开展了以非毕业生为主体,以“创意、创新、创业”为主题的“大学生创梦广场”活动,涵盖了学院各院系、各专业。108个“创梦团队”,136名专业教师成为“创梦指导师”,698名学生成为“创梦实践者”,共制作了2500余件“创梦作品”,充分展示了学生的创意创新意识和专业技能水平。

  记者了解到,去年学校与南京艺术学院合办的“3+2”对接,学生可获陶瓷艺术设计本科文凭,去年46名学生全部通过南艺的测试。该校陶瓷学院大二陶瓷班的夏禹和曹忠彪两名大学生密切合作,开发出了一款特殊釉水制造的杯子,色彩斑斓。获得了宜兴一家陶瓷企业的青睐,首批制作的3000只陶杯被订购一空。他们说自己做了无数次的实验,才试制成功,这也为两个人未来创业打下了良好的基础。他们两个人还对宜兴紫砂进行了创新,在紫砂壶上点缀釉水,画上图案,既保证了紫砂的透气,又让紫砂壶更加的美观,现在他们的茶壶也是被不少喜欢这种风格的市民订购。王颖宇与吴巧巧是数字艺术系的学生,他们结合自己专业成立了以宿舍名字命名的6505杂货铺,买来一些皮包进行二次加工,对一些小饰品进行创意美编,自己在网上销售,将自己的绘画才能和创业结合起来,获得了良好的效果。单磊来自服装工程系,他是大一的学生,他对皮具的制作非常有心得,结合本专业,他自己在手工制作一些皮具,各式各样的皮料在他手里变成成品。未来他也要在皮具上面进行创业,希望能够打造出自己的一片天地。

  本报记者 丁波

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报