顶部
2016年06月03日 星期五
第A20版:体彩新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年06月03日 星期五
打造别样“六一” 江苏体彩多地开展爱心助学

  欢度“六一”让爱不再孤单,南京体彩关爱呵护孤残儿童。

  一直以来,江苏体彩将助学活动作为回报社会的重要公益举措,用点滴爱心帮助孩子们实现学习的梦想。“六一”儿童节前夕,江苏体彩各市中心纷纷行动起来走进校园,为孩子们送去关爱。

  徐州体彩:走访慰问丁庄体彩希望小学

  5月26日上午,徐州体彩一行来到邳州市陈楼镇丁庄村,走访由“江苏省希望工程体彩助学基金”捐建的丁庄体彩希望小学,为孩子们带来了篮球、足球、乒乓球桌、跳绳等价值万余元的体育器材 。该校由“体彩爱行走”活动援建的学校电教室的41台电脑、桌椅已到位,学校即将开设电脑教学课程。

  淮安体彩:关爱“村小”心系留守儿童

  淮安体彩一行5月31日走进了淮安区宋集乡条沿小学,为他们送去关爱。 当工作人员带着乒乓球桌、羽毛球拍、篮球等运动器材走进校园时,受到了全体师生的热烈欢迎。 据陈校长介绍,宋集乡条沿小学是一所村小,学校现有六个年级,每个年级学生二十人左右。目前,学校在校学生都是周边家庭条件非常差的留守儿童。

  无锡体彩:走进辅读学校关爱特殊儿童

  5月30日,无锡体彩开展2016年公益体彩“助学季”主题活动,并走进无锡市崇安区辅读学校,为特殊儿童带去了喜爱的文具礼盒,和他们一起互动,倾听孩子们的心声,并把代表体彩中心的助学金送到了孩子们手中。无锡市崇安区辅读学校的学生大都是智残特殊儿童,无锡体彩自2006年开始,与5名品学兼优的贫困学生结成助学帮扶对子。

  宿迁体彩:开展“公益体彩助学季”活动

  5月28日上午,宿迁体彩一行来到扶贫帮扶村宿豫区保安乡韩集村,走访慰问了那里的15名留守儿童,给孩子们送去了足球和书包、文具盒、水彩笔、笔记本等学习礼品。 5月30、31日,市体彩中心分别到泗洪县天岗湖体彩希望小学、泗洪县上塘镇垫湖体彩希望小学、沭阳县章集体彩希望小学进行捐赠慰问。崭新的篮球、足球、羽毛球、乒乓球摆放在校园,看到这些球,孩子们脸上露出了可爱的笑容,迫不及待地拍了起来。

  南京体彩:走进福利院关爱孤残儿童

  6月1日下午,南京体彩爱心工作室一行5人前往南京市社会儿童福利院,不仅为小朋友们带来了婴儿米粉、儿童牙刷、儿童牙膏等近万元的爱心物资,更送去了祝福和欢乐。 “这些孩子有的先天残疾,有的被父母遗弃,但同时他们也是幸运的,因为有很多爱心人士一直关爱着他们。除了物资帮助,我也希望社会能给这些‘不完美’的孩子多一点关心和理解,给予他们成长的空间。”福利院负责人还向体彩爱心工作室发放荣誉证书以示感谢。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报