顶部
2016年06月03日 星期五
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年06月03日 星期五
凭公积金缴存记录可网贷30万
深圳刚推的这项业务,江苏去年就有了!9000多单位职工可申请
徐兢

  昨天,深圳推出的一项新业务,让“公积金缴存人网络贷款”成为网络热词。深圳公积金缴存职工凭借缴存记录可以申请各类消费用途的个人商业贷款,最高可贷30万元,年利率最低为6.09%。

  这是项全新的业务吗?江苏的单位职工能不能享受到?

  深圳推公积金缴存人网贷业务,最高可贷30万元

  深圳市住建局公积金中心表示,这是基于深圳公积金大数据运用的首款商业信贷服务。符合条件的职工通过中信银行网银即可在线完成贷款,无需任何抵押、担保和申请材料。职工在线提交申请审核通过后,资金在2分钟内完成审批到账,最高可贷30万元,年利率最低为6.09%。

  我省6市去年就有这项业务了,今年已贷了11亿

  昨天中信银行南京分行工作人员在接受扬子晚报记者采访时表示,目前,江苏的南京、扬州、常州、镇江、无锡、南通等6个城市已经有类似业务。

  南京是最早启动这项业务的,2014年11月,该行与南京市公积金中心正式签约,开展此项业务。扬子晚报记者也向南京市公积金中心求证,相关人士回应确有此事。据了解,这笔贷款其实没有碰市公积金的“池子”,资金全部来源于银行,在银行看来,公积金的存缴情况反映了个人的还款能力。

  这是否意味着南京市公积金的所有存缴人都能借款呢?“不是。我们银行会先审核单位,通过单位先把一下关,目前南京有2000多家单位被纳入。江苏6个市共有9000多家单位被纳入。”工作人员强调,只有被纳入单位的职工才可申请到贷款。后续将陆续扩大范围,惠及更多南京市公积金存缴人。不过,南京市的一些缴纳省公积金单位的职工暂时还不能享受此项业务。

  该业务推出后可谓异常火爆,截至目前,江苏6个市累计放贷额达21亿,累计贷款人1.5万,今年前5个月放贷额就逾11亿。

  据工作人员介绍,考虑到是新业务,尚在尝试摸索阶段,银行方面没有大力宣传。江苏6市的职工凭身份证至中信各网点咨询,一查即知所在单位是否被纳入,以及自己额度多少。

  扬子晚报记者 徐兢

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报