顶部
2016年06月03日 星期五
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年06月03日 星期五
罗志军在扬州调研时强调深入实施创新驱动核心战略
激发大众创业万众创新活力
黄伟

  扬子晚报讯(记者 黄伟)5月31日,省委书记罗志军在扬州调研创新创业工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在刚刚召开的全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,深入贯彻新发展理念,坚定不移实施创新驱动核心战略,营造更好的创新创业环境和氛围,激发大众创业、万众创新的热情和活力,创造更多创新创业成果。

  罗志军首先来到位于扬州市广陵区的“中国创谷”,他先后走进自然墙绘、方糖网络科技、鹰才体育文化、游奇信息科技等企业,与创业者亲切交流。在方糖网络科技公司,罗志军拿着新研发的网络数据传输产品,询问市场前景和销售情况,他说,创业创新关键是要寻找到一个好项目,充分挖掘市场,企业发展就有了潜力和后劲。“你们是哪个大学毕业的?是扬州本地人吗?”得知公司经理王梦凡毕业于扬州高等职业技术学校,罗志军高兴地说,创业者不分出身,职业院校的毕业生只要肯努力、善创新,一样能干出成就来,我们要大力发展职业教育,培养更多的“大国工匠”。

  江苏智途科技是扬州原创型科技企业的代表,去年4月成功登陆“新三板”。三年前,罗志军曾到企业调研,看到企业规模越来越大、领域不断拓展、人才加快集聚,感到非常高兴。他说,企业是创新的主体,其核心是人才,要通过引进、培训等多种途径,集聚各类专业人才,为企业创新发展提供持续动力。在调研时,罗志军还听取了扬州入选国家小微企业创业创新基地城市示范的情况汇报,考察了李宁体育园等城市功能载体。

  罗志军指出,党中央、国务院召开全国科技创新大会,在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在了更加重要的位置,吹响了建设世界科技强国的号角。

  罗志军强调,推进创新驱动发展要强化问题导向,紧紧围绕“一中心”“一基地”建设的目标要求,把影响创新发展的突出问题和薄弱环节找出来,在破解瓶颈制约上狠下功夫,推动产业向高端迈进。要把“大众创业、万众创新”的环境和氛围营造得更好,进一步激发全社会创新创业的热情和活力,让更多人特别是年轻人通过创业就业、通过创新实现个人梦想与“中国梦”有机结合,为建设新江苏贡献更多智慧和力量。

  省委常委、秘书长樊金龙参加调研。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报