顶部
2016年06月03日 星期五
第A15版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年06月03日 星期五
突破60天线关键看量能 无量拉升小心“假突破”
钱眼

  周二百点长阳后,大盘在60天线2930点下方窄幅震荡了两天,周四收光头小阳线,2925点也逼近了60天线附近。周五应该会有盘中冲破60天线的可能,是直接有效突破,还是试探性拉升,还要继续观察。从小周期分时指标看,不放量突破,短线15分钟甚至30分钟都有顶背离的可能,因而周五大家还要关注金融重权股的动向,如果量能不够,要小心盘中突破后仍会再下来。

  今天走势

  短线面临是否突破选择,观察是真突破还是假突破

  百点“立桩”式长阳,意味着中线行情已经启动,按照底部的这根长阳力度,我们认为中线应有至少500点以上的上涨空间,这一点,钱眼在两周前就已提示投资者,如果是着眼中线的投资者,这里大可不必在意小波段的波动,只要选好底部看好的个股,就可耐心持有,直到这500点被踩在脚下,再去从容收割利润,这需要一定的耐心和定力,不是所有人都能做到的,特别是在刚刚经历一年罕见大跌后,大多数投资者在已被跌怕的情况下,持股信心已大为降低。

  目前大盘仍为强势调整,周五面临短线是否突破的选择,这里主要是观察到底是真突破还是假突破,只有像周二那样,在权重股的带领下,一股作气放量拉出中阳,突破的有效性才更大,如果仍是缩量冲高,盘中即使突破,后市也很难冲过2936-2956点区域,还会再下来,并且由于15分钟甚至30分钟可能将出现顶背离,促使大盘顺势回落,再回撤2900-2886点区域,所以,60天线压力位虽然后市一定会过去,但可能会上下反复几次。

  今天操作

  切忌犯卖掉滞涨个股去追连续大涨个股的错误

  上面说到现在到底是应该中线持股,还是做小波段操作,主要还是看各人,不喜欢跑来跑去的投资者,只有自己有信心、有定力,能拿得住股,完全可以做中线,而如果觉得自己盘感不错,擅长做短线小波段操作,也可以做短线快进快出,尽量踏好大盘及板块个股的起落节奏,避免坐“电梯”上上下下,只是节奏不能做乱,甚至做反,小波段操作的要点是一定要控制好总体仓位,紧跟热点板块,在相对高点和低点要灵活增减,不能贪心和犹豫。

  目前这种窄幅震荡的市况,其实大家应弃大盘重个股,权重股助大盘上了一个台阶,之后就是小盘题材股的“舞台”,看一下这两天虽然指数没怎么动,但个股却十分精彩,OLED、燃料电池、集成电路、苹果全息概念、锂电等热点板块,此起彼伏,赚钱效应已经出现,此时最怕自己手上个股不涨,看见别的热点板块个股涨个不停,最终受不了“刺激”,卖掉没怎么涨的个股,去追已连续大涨的品种,此时,你可能马上就会两边挨打,钱没挣到,反而把自己的心态做坏了,这一点比亏钱更糟糕。周一晚上钱眼推介的4只个股,周四继续大涨,短线应是兑现获利的时候,而千万不能再追高了。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。    钱 眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报