顶部
2016年06月03日 星期五
第A12版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年06月03日 星期五
人气王边牧“格格”票数已经近万
欧霸狗大赛报名拉票正酣,朋友圈开始刷屏了,各位犬主报名要趁早!
陈迪晨 梅建明

  45号阿拉斯加和美女。

  报名参赛的灵缇。

  狗狗“票王”格格。

  扫乐动族二维码参与投票。

  扬子晚报“欧霸狗”选拔大赛今天进入了第3天,在此前的两天时间里,活动渐渐在南京养犬爱犬人士中间传播开来,也慢慢热了起来,目前平台已经涌入了近百只报名的狗狗。记者发现,不少携犬参赛的犬主已经开始了手机“刷屏”模式,非常用心地为他们的爱犬拉票。一些已报名的狗狗,得票数开始呼呼上蹿,现在票数多的已经接近一万票了,真是把记者吓了一跳。 

  扬子晚报记者 陈迪晨 梅建明

  目前的“人气王”边牧犬格格两天得票超8000

  这边扬子晚报大力推介“欧霸狗”大赛活动时,那边已有报名的狗狗主人开始了对自家狗狗的推介。记者看到,在扬子晚报推出的狗狗拉票页面上,仅仅两天的时间,有的狗狗得票就超过了8000票。

  暂居“票王”位置的是一只边境牧羊犬,它的名字叫“格格”,现在才8个月大。截至记者发稿时,它的得票已达到惊人的8374票。记者联系上“格格”的主人张先生时,他笑着对记者说,看到扬子晚报举办“欧霸狗”大赛时,自己立即替爱狗报名参赛了。“但光参赛任其自然肯定不行啊,我得发动朋友们帮我的小宝贝加加油。”张先生说,为此他把扬子晚报为狗狗投票的链接发到朋友圈,不仅同样养狗的不少朋友报了名,还顺便为他的狗狗投票。“出乎我的意料,没想到扬子晚报举办的活动影响力这么大,也许是对你们的认可吧,一下子就得了这么多票,挺开心的。”张先生说,一般的边牧犬以黑色白色居多,咖啡色次之,但自己的爱狗是比较罕见的丁香色,更是惹人喜爱。

  “西部刀客”“美女靓狗”竞相亮眼

  翻看报名参加扬子晚报“欧霸狗”大赛狗狗的照片,发现各有各的特色,扮靓的狗狗们看起来真可谓“炸翻天”,夺人眼球。

  参赛的73号狗狗“壮壮”,是一只金毛,它长得可不是特别壮,但扮相那却是相当的“壮观”。只见它头戴一顶牛仔帽,半举右足,踏着一把明晃晃的大菜刀,十足的一个“西部牛仔”加“刀客”的造型。主人还在照片旁边标注了一下“疾风剑豪”,霸气外露,甚是博人眼球。

  参赛的45号阿拉斯加狗狗,主人给它起了一个霸气的名字“凯撒”。照片上的“凯撒”,行走在透着黄色的草地上,旁边还有美女相陪。光看这只阿拉斯加,步态沉稳,神情冷峻,还真的有一股王者之气呢!草地蓝天、美女和狗,哦不,美女和“凯撒大帝”,这是一幅吸引人关注的图画。请您不要把目光停留在美女身上好吧,“凯撒”在这里才是主角。

  参赛的70号拉布拉多狗狗,从参赛的照片来看,主人把它打扮了一番,穿着衣服,还貌似半披着头巾,宛如一个怨妇。主人给它取名叫“八蛋”,还标了一句“八蛋是个王八蛋”,调侃中,爱意尽显。

  世界上跑得最快的狗也来了,不过它是被禁养的

  记者在报名参赛的狗狗中,发现了一个安静的家伙,它看上去似乎其貌不扬,但你仔细看看,就觉得它的体型是那么完美,有一种速度和力量的结合。犬主介绍,这是一只灵缇,是世界上跑得最快的狗,时速可达每小时64公里。

  据了解,为了满足速度的需要,灵缇有着一个光滑呈波浪形的身体、深深的胸部及灵活、弯曲的脊柱。它的头部长长的,口吻部分非常接近锥形。在冲刺期间,特别深的胸部能够允许容纳更大的心脏与肺容量。另外,灵缇的鼻孔要比其他犬种的大,这样在短距离冲刺下能够确保呼吸顺畅。记者是个马拉松爱好者,有时参加马拉松跑得很累的时候会自嘲自己“跑不动,累得跟狗一样”,现在想想,如果累得跟灵缇一样,那该多好啊。不过有一点遗憾的是,记者查阅了南京市禁养犬种,灵缇是被禁养的,也就是说这只灵缇的参赛资格有问题,我们将严格按照南京市养犬条例来进行资格审核。

  再次提醒:报名要趁早哦,赶快赶快

  这次“欧霸狗”大赛,扬子晚报、扬子晚报网站、扬子晚报APP扬眼、扬子晚报官微、官博等,都是全部上阵。

  截至记者发稿时,已有百余爱狗市民上传狗儿图片及资料参赛。不仅如此,仍有众多市民络绎不绝地打来电话咨询报名的相关问题。

  记者再一次回复,扬子晚报举办的“欧霸狗”大赛,面对所有具有完全民事行为能力的市民,公开、公平、开放地接受每一个可爱狗狗的参与,共享此次盛会带来的快乐,但前提是狗狗得有养狗证。欢迎名犬、接受过专业训练的狗狗,比如我们昨天报道的获得过几次飞盘冠军的边境牧羊犬、跑过几次马拉松的小泰迪这样的狗狗参赛,同时也欢迎没有特殊技能、也没有接受过专业训练的狗狗参加。因为我们这一次举办的不是专业的名犬、训犬大赛,而是一场借助欧洲杯而开展的“全犬”娱乐活动,重在参与、重在娱乐。

  当然,有的时候这是个“看脸”的时代,你可以把自己的狗狗打扮得酷一点、漂亮一点、呆萌一点,吸引别人的投票啊。记者在此提醒,目前参与报名的狗狗中,有的资料不够详细,没有突出狗狗的特点,这是不利于吸引眼球的哦,所以,既然参与了,咱就用心一点,把狗狗的资料、特长全部展现出来。

  尽管先期报名的狗狗们占据了先发优势,不过不要紧,还有将近一周的投票时间呢。但有一点是可以肯定的, 张爱玲说成名要趁早,咱们现在得说“报名要趁早”,早一点报名早一点投票,就多一点胜算。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报