顶部
2016年06月03日 星期五
第A11版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年06月03日 星期五
启东千人送别“逆行英雄”陈帅
在锂电池仓库爆炸中不幸牺牲,公安部批准其为“革命烈士”
郭小川

  陈帅

  2日上午,启东市殡仪馆告别厅,层层素雅的鲜花簇拥下,陈帅的遗体安卧其中。这两天千余市民前来为这位“逆行英雄”送行。

  5月31日下午,启东市江苏海四达电源有限公司锂电池存放仓库发生爆炸。在消防官兵进入仓库三楼侦察、组织疏散人员时,存放的大量锂电池突然发生爆炸,身为消防大队副大队长的陈帅英勇负伤,经启东市人民医院全力抢救无效牺牲,年仅31岁。

  在陈帅牺牲后,国务委员、公安部部长郭声琨专门作出批示:向英勇牺牲的消防官兵亲属表示亲切慰问。6月1日,公安部政治部批准陈帅同志为“革命烈士”。江苏省公安厅为陈帅烈士追记二等功,并追授 “消防勇士”称号,省公安消防总队党委追认陈帅烈士为“优秀共产党员”。

  当天接到报警时,已过了下班时间,不当班的陈帅,本可躲过这次“死亡之劫”。但接到警情后,身为大队领导,他还是义无反顾和战友一起奔赴事故现场。他同为消防战友的妻子张南燕已怀二胎3个月。2日上午,面对躺在冰棺中生死两隔的丈夫,张南燕悲痛不已。    扬子晚报记者 郭小川

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报