顶部
2016年06月03日 星期五
第A09版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版
2016年06月03日 星期五
“招考部落”推出高考“祝福平台”
想为考生加油的家长,可把故事和照片上传至扬子晚报公众平台与大家分享
蔡蕴琦 施昭 王璟 张可

  刷二维码送祝福给考生。

  刷“招考部落”二维码,获更多高考讯息。

  加扬子晚报官方微信报名。

  扬子晚报讯 (实习生 丁欢  记者 蔡蕴琦) 高考倒计时4天!考生们进入最后冲刺。看着干着急的爸妈不知劲往哪处使!扬子晚报教育公众号“招考部落”推出“高考祝福平台”,刷二维码送福给考生。在这里你可以把想说的话录下来,考试结束后放给孩子听,送上惊喜。

  也许很多家长选择这么做。重庆一位妈妈迷上高考算命网站,几乎每天都要去求高考运程,要孩子进考场先跨右脚,除此之外,书桌上还要放“利学运的文昌塔”……不过,心理专家说了,高考减压不仅是考生个人的事情,环境对考生也有影响。国家心理咨询师鉴定专家、南京中医药大学沈永健教授认为,临近考试,家长要尽量避免将紧张情绪投射给自己的孩子,别忙里添乱。

  “招考部落”的“高考祝福台”就是给家长一个“宣泄口”,平复紧张的心情。请扫二维码,高考好运祝福跳出来。有什么祝福话语想对孩子说,回顾这些年的“备战”时光有什么感慨,都可以先悄悄录下来。陪伴孩子成长的这段时光,有什么难忘的故事想分享,有什么珍贵的记忆要留存,也可发送到我们的邮箱:(zhaokaobuluo@yeah.net),有精彩的照片也可一并上传哦(照片请在5M以下)。我们会在扬子晚报和“招考部落”平台和大家分享故事和照片。

  相关新闻>>>

  南京2.4万人高考

  共设29个考点

  扬子晚报讯 (通讯员 施昭 记者 王璟)记者昨天从南京市招办获悉,2016年高考临近,南京市各项准备工作就绪。据了解,南京市2016年高考报名总人数为24260人,共设29个考点。去除只报名参加残疾单招和体育单招等单招的237名考生,实际报名人数为24023人,较去年减少2197人。

  据了解,今年南京市的高考考生中,应届考生共有23182人,往届考生841人;按考生报考的科类统计:文科类7927人,占33.0%;理科类12298人,占51.2%;艺术类(含兼报生)3249人,占13.5%;体育类(含兼报生)549人,占2.3%。

  扬子晚报携手

  滴滴专车万元券

  赠送百名高考生

  扬子晚报讯 (记者 张可)今年高考,扬子晚报将联合滴滴专车,共同推出“送考生快乐回家”活动。100张100元额度的专车券共计10000元,赠送给参加2016高考的南京考生。即日起,考生或考生家长可通过扬子晚报官方微信报名。

  参加此次“送考生快乐回家”的考生或考生家长:1.需要关注扬子晚报官方微信,在今天上午推送的“送考生快乐回家”活动启事微信下,输入考生的姓名以及考生或考生家长的手机号,并写上一段“微博体”的考生故事(140以内),即完成报名;2.活动启事微信发布后即开始接受报名,总名额100人,先到先得满员为止;3.经审核通过后,滴滴专车会将100元额度的专车券发放至中奖者手机号所关联的滴滴账户中,行程结束后自动使用。4.专车券有效使用时间为2016年江苏高考最后一门结束后,即6月9日下午4点40分至6月11日下午5点前。5.此次报名必须为2016年南京高考考生或考生家长,一旦发现冒用,滴滴专车将通过技术手段取消其使用资格。

  南京的专车司机刘先生表示:“儿子今年刚上大学,特别理解高三学生的学业辛苦,如果这次有机会遇上高考生,一定会为他们加油打气。”据介绍,滴滴专车在安全、服务、效率等方面都有严格的标准。此外,滴滴专车为每一笔订单提供高达120万元人民币的司乘意外险。并用大数据算法调配车辆,满足考生用车需求。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报